Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«От 15 градусов в квартире никто не умрёт»: немецкие власти просят граждан помёрзнуть назло России

  • «От 15 градусов в квартире никто не умрёт»: немецкие власти просят граждан помёрзнуть назло России


В попытке «остановить Путина» и помочь таким образом украинцам глава сельскохозяйственного ведомства германской федеральной земли Баден-Вюртемберг Петер Хаук выступил в региональном парламенте с необычным предложением.


По мнению министра, жители Германии должны ради Украины пожертвовать теплом своих домов, уменьшив таким образом прибыль России от продажи газа в Европу.

Мы должны перекрыть Путину его денежный вентиль. А значит, и нам нужно перекрыть газовый и нефтяные краны, чтобы у свободы в Европе появился шанс. 15 градусов зимой можно пережить в свитере. Никто от этого не умрет!
– подчеркнул Хаук.


Ранее министр сельского хозяйства Джем Оздемир в интервью Spiegel выступил с похожим предложением к гражданам ФРГ. По его мнению, немцы ради «борьбы» с Москвой должны уменьшить потребление мяса. Оздемир уверен, что Россия использует поставки продовольствия в Европу в качестве «внешнеполитического оружия», и снижение количества мяса в рационе жителей Германии ударит по российскому экспорту.

Между тем, по телеканалам ФРГ транслируют социальную рекламу о сбережении тепла в домах и квартирах. Так, граждане должны чаще проводить вечера под общим большим пледом, а также заклеивать окна фольгой, способной отразить свет стеариновых свечей и тем самым немного согреть воздух в помещении.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «От 15 градусов в квартире никто не умрёт»: немецкие власти просят граждан помёрзнуть назло России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.