Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мировые СМИ: Русские посмели «уклоняться от санкций»

  • Мировые СМИ: Русские посмели «уклоняться от санкций»


Пресса всего мира продолжает анализировать уже введённые санкции против РФ, постепенно приходя к выводу, что ограничения не приведут к ожидаемому Западом эффекту.


Санкции никак не повлияют на власти РФ, однако ударят по ни в чем не повинным гражданам, пишет Хади Джавард на страницах газеты Houston Chronicle.

Санкции — это эвфемизм экономической войны, который изображают как более мягкую альтернативу [традиционной] войне. На самом деле санкции — это форма коллективного наказания, петля на шее целой страны. США применяют санкции с разрушительным эффектом. Я думаю, что это более мощное оружие в арсенале Вашингтона, чем даже американские вооруженные силы

– полагает автор.

О другой стороне санкционного режима пишет канадский ресурс Financial Post. Российские танкеры, перевозящие нефтяные химикаты и нефтепродукты, все чаще скрывают свои передвижения, и некоторые морские эксперты предупреждают, что это может свидетельствовать о попытках уклониться от беспрецедентных санкций, сообщает СМИ.

За неделю зафиксировано, по крайней мере, 33 случая так называемой «теневой активности» российских танкеров, когда бортовые системы для передачи данных о местонахождении были отключены, указывает Windward Ltd., израильская консалтинговая компания, специализирующаяся на морских перевозках

– говорится в новости.

Согласно исследованию Windward, которая провела изучение вопроса по запросу Bloomberg, все эти «теневые перемещения» происходили в основном в исключительной экономической зоне России или вокруг нее. Суда, занимающиеся подобной «темной» деятельностью, связанны с крупными корпорациями, международными компаниями, а также с малым бизнесом.

Международное морское право требует, чтобы коммерческие суда включали свою автоматическую идентификационную систему, находясь в море. Ресурс указывает, что, по мнению минфина США, используя данную тактику, русские посмели использовать «незаконный» способ «уклонения от санкций».

А портал Latinoamerica21 отмечает, что на примере Венесуэлы можно утверждать, что санкции работают не так, как задумывали вводившие их державы. Попавшее под санкции государство ищет и находит пути обхода заградительных мер, а также новых союзников.

Кроме того, власть в таких странах не слабеет, а наоборот – укрепляется. Народ, испытывающий лишения из-за атаки внешних сил, сплачивается вокруг лидера. А санкции больше работают против и без того ослабленной оппозиции.Использованы фотографии: nicolagiordano/pixabay.com

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мировые СМИ: Русские посмели «уклоняться от санкций»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.