Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему русские никогда не откажутся от Украины

  • Почему русские никогда не откажутся от Украины


Публицист Егор Холмогоров с историческими фактами в руках объяснил, почему русские никогда не откажутся от Украины. Почему Россия с такой ожесточенностью и, невзирая на последствия, дерётся за избавление Украины от установившегося в ней режима? Запад недоумевает. Неужели какая-то соседняя страна стоит доступа к «Биг Мак» и Louis Vuitton?

Всё дело в том, что Украина не «другая страна» для русских, а своя собственная, а попытка превратить её в «анти-Россию» совершенно возмутительна и не приводит ни к чему, кроме полной мобилизации русской нации против тех, кто пытается это сделать.

Z и V появились не на чужой, а на своей земле и Холмогоров с историческими фактами в руках в выпуске программы «Егор Станиславович» объяснил, почему это произошло.

Российская Федерация испытывала долгий кризис идентичности и национального самосознания. Однако, вывела её из этого кризиса именно Украина. Узнав, что на части русской территории у части русских средствами пропаганды вырабатывается понимание себя как «не-России», русские начали, как и предсказывали в 1948 году аналитики американского СНБ, приходить в ярость…

Севастополь был «городом русских моряков» (как пелось в знаменитой песне), и никто не смел с этим спорить. Когда же он в 1991-м оказался в составе независимой Украины и та начала запрещать там русский язык, русское возмущение дошло до точки кипения. Фраза «Вы ещё за Севастополь ответите» из популярного фильма «Брат 2» стала общенациональным мемом.

Несколько волн насильственной украинизации в ХХ веке убедили русских, что украинская идентичность — это не то, что вырастает из древней истории и культуры, а то, что прививается пропагандой. Нравится это кому-то или нет, но неприязнь к русским части жителей современной Украины русские из России воспринимают не как свободный выбор теми этнического самосознания, а как возникшую под воздействием пропаганды болезнь, которую следует лечить. Чем напористей некоторые украинцы заявляют, что они русским не братья, а враги, что они хотят в НАТО, а не в Россию, тем в большей степени на противоположной стороне возрастает желание спасти и вылечить, что бы это ни значило.

Уловка Запада, апеллирующего к самосознанию населения современной Украины, лишь ещё более опасна для провоцирования конфликта. Реакция русских на эти апелляции сходна с реакцией родителей похищенного ребёнка, которого настроили против них. На пути у них лучше не вставать.

Подведём итог. У русских есть множество жизненных и исторических оснований считать Украину своей землёй, а украинцев, даже самых враждебных к России, частью своего народа, нуждающейся в защите (в том числе и от промывки мозгов).

Притязания Запада осуществлять свою гегемонию над Украиной под предлогом, что «Украина — это не Россия», русские воспринимают как фальшивые и захватнические, причём захват обращён на земли, которые русские считают своими. Сопротивление попытке оторвать Украину было одним из решающих факторов этнического пробуждения русских в эпоху Владимира Путина, причём сам президент был не инициатором этого процесса, а принял его как факт.

Не существует вообще никаких способов, кроме самой грубой силы, чтобы заставить русских смириться с отдельностью Украины.

Русские всегда будут воспринимать любой миропорядок, который предполагает отрыв Украины от России, как враждебный. Поддерживая «независимую Украину», Запад будет иметь в России и русских неутомимого и непреклонного врага.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему русские никогда не откажутся от Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.