Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Станет ли Путин новым Сталиным или же превзойдет его?

  • Станет ли Путин новым Сталиным или же превзойдет его?


Еврокомиссар по торговле Валдис Домбровскис намедни выдал буквально следующий пассаж: «Я бы сказал, что Путин все больше дрейфует в сторону Сталина!» Да неужто вы только сейчас заметили? «Позднее зажигание» и туговатая соображалка некоторых деятелей ЕС (особенно имеющих прибалтийские корни) настолько очевидны, что над ними даже и шутить как-то грешно. Тем более, что господин еврокомиссар, явно желая бросить в лицо нашему президенту тяжкое политическое оскорбление, сам того не ведая, одарил его изрядным комплиментом. Ну, да откуда убогому знать, что в России как раз именно Сталин является наиболее популярным и почитаемым историческим деятелем прошлого?


Как бы то ни было, но параллели между Владимиром Владимировичем и Иосифом Виссарионовичем, и без того неоднократно проводившиеся ранее, начиная с 24 февраля нынешнего года приобретают совершенно новое звучание. Имеют ли они под собой основание? Лично я считаю, что да. Право же, стоит попробовать разобраться – в чем заключается схожесть двух однозначно великих лидеров нашей Родины. Не будем вдаваться во всяческие «тонкие материи» вроде психологии и тому подобных вещей. Поговорим лучше о вполне конкретных делах, достижениях и неудачах. Поверьте – тут есть что сравнивать.

Восстановление страны, подготовка к войне
Понятно, что народное хозяйство России досталось нынешнему ее президенту все-таки не в таком ужасающем состоянии, в каком оно пребывало в молодой Стране Советов после Первой мировой и Гражданской войн, погрузивших в разруху и нищету все, что осталось от Российской Империи. Хотя... «Прихватизация», переход подавляющего большинства объектов государственной собственности в частные (и далеко не всегда честные) руки, вызвавшие полный, практически, развал промышленности, инфраструктуры, социальной сферы – все это были «подарки» те еще. Сталину приходилось создавать все с ноля, на пустом месте. Путину – восстанавливать. И еще большой вопрос, что делать проще.

При этом над СССР угроза иностранного вторжения и перспектива войны против всего Западного мира нависала буквально с момента его создания, ибо наша страна по определению была антагонистом капиталистических государств. Россия же какое-то время добросовестно пыталась «вписаться» в новый геополитический расклад, сложившийся после 1991 года и стать «приемлемым членом мирового сообщества». В любом случае весьма знаково выглядит то, что от момента создания нацистского государства, единственным предназначением которого была война против нашей страны, и до прямого столкновения с ним у обоих лидеров было совершенно одинаковое время – 8 лет.

Схожими были и задачи – создание (для Сталина) или восстановление (в случае Путина) боеспособных Вооруженных сил и мощного военно-промышленного комплекса. Перевооружение армии и ее оснащение передовой техникой. Избавление страны от «пятой колонны», потенциальных предателей, патриотическое воспитание населения, его подготовка к военному лихолетью. При этом следует учитывать такой факт, который принимается во внимание далеко не всеми – период наиболее жестких санкций, фактически полной торговой блокады СССР со стороны капиталистического «коллективного Запада» закончился за годы до начала Великой Отечественной.

Наши «заклятые друзья» в период «великой депрессии» и после нее вынуждены были сотрудничать с ненавистными «советами» ради собственного экономического выживания. Россия же, именно начиная с 2014 года находилась под все более мощным «прессом» постоянно возраставшего санкционного давления. Так или иначе, но основные задачи в целом выполнить удалось в обоих случаях. При этом следует отметить, что у нынешней России имеются вооружения, полностью отбивающие охоту вступать с ней в открытую войну у агрессивного блока НАТО, имеющего своей конечной целью уничтожение нашей страны, как суверенного государства. С другой стороны, в 1941 году такого оружия попросту не существовало в природе.

Разгром нацизма
Спешу обратиться с огромной просьбой ко всем читателям, которым может примерещиться нечто кощунственное в уравнивании Великой Отечественной войны и спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины – я вовсе не намерен делать ничего подобного. Однако нельзя не признать, что в обоих случаях мы имеем дело с предельно агрессивным и милитаризованным режимом, исповедующим нацистскую идеологию (хватит уже дурацких разговоров об «украинском национализме», нацизм – он нацизм и есть), натасканном «коллективным Западом» и, прежде всего – его англосаксонской частью на истребительную войну против нашего Отечества. Как и в 1941-1945 годах, наша страна противостоит, по сути, не одной стране, а именно, что всей Европе, помогающей нашему врагу ресурсами, финансами, оружием, добровольцами. Разве что в прошлый раз США и Британия изображали из себя наших «союзников», был какой-никакой «Ленд-лиз». Теперь же они открыто выступили против нас, а «ленд-лиз» в его новой ипостаси предназначен нашему противнику.

Так или иначе, перед выступающим в роли Верховного главнокомандующего Владимиром Путиным, как в свое время перед Генералиссимусом Сталиным, стоит все та же задача – разгромить нацистское государство, представляющее из себя передовой вооруженный отряд «коллективного Запада», пропитанное человеконенавистнической идеологией, совершающее военные преступления, растляющее как своих граждан, так и всех вокруг отвратительной злобой и ложью.

Враг должен быть разбит, и Победа будет за нами – ибо наше дело, как и в Великой Отечественной войне, правое. При этом позволю себе заметить, что на сей раз нам удалось избежать повторения трагедии 22 июня 1941 года. Не дать врагу нанести подлый и внезапный сокрушительный удар. Все больше трофейных документов, добываемых и публикуемых Минобороны России, позволяет считать, что именно к такому сценарию все и шло. Причин не верить им не вижу ни малейших, а, следовательно, в этот раз ситуация развивается все-таки по лучшему варианту. Единственное направление, где в настоящее время наблюдается явное отставание – это борьба с «пятой колонной», с явными и скрытыми предателями, внутренними врагами Родины.

Совершенно правильные меры, направленные на их искоренение, были предприняты нынешней властью явно запоздало. С либеральной публикой и прочими «агентами влияния» Запада миндальничали и носились слишком долго. Что тут говорить – товарища Троцкого отправили в Стамбул еще в 1928 году, а господин Чубайс отъехал по тому же адресу буквально пару дней назад, успев понатворить делов. Не буду льстить этому деятелю, сравнивая его с Львом Давыдовичем, но определенные параллели, согласитесь, напрашиваются сами собой. Впрочем, будем надеяться, что время не потеряно безнадежно и наверстать упущенное на этом фронте Владимир Владимирович успеет и сумеет. Собственно, уже наверстывает.

Война против доллара и гегемонии США
Бескомпромиссная борьба против долларизации мировой экономики, создание альтернативного «центра силы», некоего «общего рынка», на котором царили бы не зеленые фантики, а обеспеченный золотом и всем достоянием СССР рубль – все это относятся к тем делам и достижениям Сталина, о которых вспоминают, увы, нечасто. Отказ от дискриминационных решений Бреттон-Вудской конференции, превративших Соединенные Штаты в «мирового банкира», учреждение Совета Экономической Взаимопомощи в 1949 году (американцы тогда создавали НАТО).

Созыв в 1952 году в Москве экономического форума, на котором готовность присоединиться к рождавшейся под эгидой СССР «бездолларовой экономической зоне» выразили не только развивающиеся страны, но и Австрия, Швеция, Финляндия... Вот какими были те контуры, из которых вполне мог родиться тот самый «многополярный мир», за который сегодня так ожесточенно сражается Россия. Увы, все эти победы были бездарно растранжирены последующими руководителями Советского Союза, что и позволило Вашингтону занять место «мирового гегемона». Сегодня все приходится начинать практически с ноля. Однако все нынешние действия Владимира Путина свидетельствуют о том, что принимаемые им решения – вовсе не импульсивные попытки добиться успеха, а реализация тщательно продуманного на годы и годы вперед плана.

Залогом нашей Победы в этой борьбе должно стать еще одно великое дело Сталина, повторить которое под силу оказалось лишь Владимиру Владимировичу – установление не просто дружеских и добрососедских, а союзнических отношений с Китаем. Среди серьезных западных аналитиков (а не заказных писак) неоднократно высказывалось мнение о том, что подобный союз станет концом «эры Запада». Очень похоже на то, что эти предсказания сбываются буквально на наших глазах. Если Путин доведет до конца начатый Сталиным смертельный бой с зелеными финансовым «змеем», если он победит, это станет величайшим деянием его правления и жизни, возведя президента в пантеон наиболее славных государственных деятелей нашего Отечества. Именно так – и никак иначе, ибо это будет означать начало совершенно нового века не только для России, но и для всего человечества.

В кажущемся сегодня невероятно далеким 2018 году на «Репортёре» была опубликована моя статья с таким заголовком: «Путин может воплотить в жизнь самый страшный сон Вашингтона». Она и сейчас доступна к прочтению на нашем ресурсе. Подзаголовок там был следующий: «Сумеет ли Америка сделать из российского президента нового Сталина?» А еще имелись такие вот слова: «Скорее всего, ни Путин лично, ни его ближайшее окружение вовсе не хотят сталинской власти (и такой же ответственности за судьбы страны!). Однако нельзя не признать, что Владимир Владимирович – единственный из современных лидеров российского государства, которому нечто подобное может оказаться по плечу, коль уж так сложатся исторические обстоятельства». Нисколько не претендуя на лавры Нострадамуса, как минимум, одно сбывшееся пророчество я, кажется, смело могу записать на свой счет. У наших «заклятых друзей» получилось, причем даже лучше, чем можно было ожидать – пусть теперь пеняют исключительно на себя.

При Иосифе Виссарионовиче Сталине Союз Советских Социалистических республик находился в высшей точке своего развития, своего расцвета и мощи. Увы, после смерти Вождя страна не пошла по заданному им вектору, что, в конечном итоге закончилось ее гибелью. Сегодня нам остается верить в том, что возвращенная Владимиром Путиным после множества потерь и страшных ошибок на магистральный путь своей Истории Россия уже не свернет с него ни при каких обстоятельствах.Автор: Александр Неукропный, Киев

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Станет ли Путин новым Сталиным или же превзойдет его?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.