Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад опять кинул Украину. На войну

  • Запад опять кинул Украину. На войну


Коллективный Запад во главе со своим предводителем — президентом США Джо Байденом опять кинул Украину. И в который раз отправил на войну с Россией в одиночку. Практически на убой. Как жертвенного безмозглого бычка с жёлто-синими ленточками на рогах для красоты.

И дело не в том, что глава МИД Венгрии Петер Сийярто на своей странице в Facebook заявил, что Будапешт не допустит поставки оружия через территорию Венгрии, опасаясь за безопасность жителей страны. «Мы действуем, чтобы удержать Венгрию от войны, поэтому мы не допустим поставки оружия через нашу территорию. Эти поставки сразу станут военной целью для уничтожения, и мы не готовы подвергать риску жизнь и безопасность венгров», – написал министр, чем страшно удивил украинских коллег, у который главная тактика – использовать собственное мирное население, как живой щит, в войне с регулярными частями вооруженных сил России.

И не в том, что президент Румынии Клаус Йоханнис выступил против введения эмбарго на импорт российских энергоносителей, потому что считает антироссийские санкции невыгодными для своей страны и ее народа. «Мы придерживались принципа, что эти санкции должны иметь наиболее сильные последствия в первую очередь для России, а не для нас. И поэтому ясно, что мы не можем применять санкции, которые в конце концов намного тяжелее переносятся нашими государствами, чем Россией», – заявил он, добавив, что Румыния в русофобском порыве, конечно, намерена отказаться от импорта энергоносителей из России. Но не сейчас, а потом, и на отказ могут уйти годы. Что, конечно, вызвало шок у тех же украинцев, готовых стрелять себе даже не в ногу, а в голову, лишь бы «Путину было плохо».

Предал древних шумеров в окопах сам Байден, который после экстренного саммита НАТО 24 марта 2022 года, фактически отказался от самого главного принципа украинско-американских отношений – безоговорочной поддержки территориальной целостности Украины. По словам всех американцев до этого дня, вожделенная терцелостность Украины была фетишем и путеводной звездой, которая вела по жизни. И, как оказалось, привела к ментальной зраде.

Президент Украины Владимир Зеленский, которого допустили на саммит в режиме видеоконференции, почти в слезах попросил еще больше оружия, и ему его пообещали. Но какой ценой! Байден о возможном мирном урегулировании конфликта с Россией на переговорах путем территориальных уступок сказал, что Украина САМА РЕШИТ ЭТОТ ВОПРОС (выделено мною. – Авт.). «Это в полной мере решать Украине. Нельзя говорить об Украине без участия Украины, Это полностью решение Украины», — ответил Байден, когда его спросили, может ли Украина в ответ на мир признать Крым российским, ДНР и ЛНР в Донбассе – независимыми.

Это был удар под дых, пожестче чем серпом по тестикулам. В Киеве до сих пор выдыхают и стараются не вспоминать слова «старшего брата», как страшный сон, но от этого ничего не меняется: главная мантра была произнесена – Украину можно дробить. И нужно, если это кому-то понадобится. «Байден отлично понимает, что Украина в нынешнем виде уже не будет существовать. И поэтому он ищет возможность возложить ответственность на Киев за то, что происходит на Украине. Я уверена, что прежняя Украина перестанет существовать как государство», – заявила журналистам газеты «Взгляд» политолог и председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер. По ее мнению, уже освобожденные россиянами от неонацистов регионы Украины «могут стать частью России или дружественным государственным образованием, но это уже точно будет не государство Украина».

И сказано это было в день, когда стало известно о кончине в США ее бывшего госсекретаря Мадлен Олбрайт, которая считалась одним из главных «ястребов-русофобов» современности. Но и она, оказывается, в гроб сходя похвалила России за пару лет до начала спецоперации в Украине, конец которой мадам Олбрайт, кажется предвидела. «Когда холодная война закончилась, мы думали, что мы в ней победили... Мы недооценили то, что происходило с Россией... Путин вернул ее в игру», – сказала она в 2019 году. А потом неоднократно развивала свою «антиукраинскую» мысль: «В конце концов, Россия сама должна выбрать, какой страной она будет. Мы не должны рассматривать Россию как административный регион мирового сообщества. Россия слишком большая и слишком гордая для этого».

И в принципе, на равнодушный кидок Запада похоже как то, что делается в Украине, так и реакция на происходящее со стороны внешних кураторов, которым, похоже, плевать, что «младший партнер» загибается. Для них главное – чтобы он делал это подольше, и все.

По словам генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга, его организация по итогам саммита договорилась лишь согласовать поддержку Киева «оборудованием, чтобы помочь Украине защититься от химической, биологической, радиоактивной и ядерной угрозы», а также помочь «в области кибербезопасности». Но никакого выделения конкретных видов новейших вооружение – танков и самолетов не будет. В лучшем случае на выделенные деньги поскребут по сусекам в поисках устаревшего советского вооружения и передадут его Украине. И потому, что его не жалко, и потому, что переучивать украинских военных воевать на натовском может не хватить времени – слишком быстро идет спецоперация.

К тому же, НАТО, по ходу, давит жаба, когда они узнают, что переданное ею оружие и профуканное украинцами идет на вооружение армий ЛДНР.

Ну и, конечно же, указанная помощь НАТО поможет Украине, как зайцу стоп-сигнал, ибо Россия не собирается использовать против Украины ни химическое, ни бактериологическое, ни ядерное оружие. А значит, и помощь в борьбе с ним – это ни о чем.

Отказала НАТО Зеленскому и Украине и в закрытии неба над Украиной, ибо это может привести к война с Россией. «Мы несем ответственность за то, чтобы этот конфликт не перерос в войну между НАТО и Россией. Вот почему я ясно дал понять, что мы не будем размещать наши войска на Украине, потому что единственный способ сделать это — быть готовым к участию в полномасштабном конфликте с Россией», – прямо сказал Столтенберг.

«Мы призываем президента Путина незамедлительно прекратить боевые действия и вывести войска с Украины. России нужно показать, что она серьезно настроена на переговоры, незамедлительно прекратив огонь. Мы призываем Россию конструктивно взаимодействовать на переговорах с Украиной, чтобы достичь конкретных результатов. За прекращением огня должен последовать вывод российских войск с украинской территории», — сказано и в итоговом документе саммита НАТО. И звучит, как насмешка над надеждами Киева.

И уж совсем пшиком закончилась идея Польши о введении 10 тысяч натовских миротворцев в Украину, чтобы напугать Россию войной с НАТО. Для этого президент Польши Анджей Дуда даже объявил «переставшим существовать» основополагающий акт Россия—НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности, который был подписан в Париже 27 мая 1997 года и типа определял отношения между Москвой и Брюсселем. «Поведение России в конечном итоге недвусмысленно показывает всему Североатлантическому союзу, что акт Россия—НАТО просто перестал существовать. Этот акт уже никого не обязывает. Россия показала, что не чувствует себя связанной им. НАТО также должно перестать упоминать об этом», — заявил Дуда журналистам, а значит, по его словам, можно действовать против России решительнее. Потому что, уверен Дуда, сегодня нет никаких обязательств, кроме обязательства НАТО защищать свободный мир, конкретнее – Украину.

Но Дуду попросили не дудеть и отправил фактически в пеший эротический тур, сказа, что если он хочет, то может сам сбивать компанию и вторгаться в Украину. Знаменитая статья 5 Устава НАТО о взаимной помощи стран-членов при этом будет молчать, и натовцы не впишутся за Варшаву, ибо это она начнет войну, а не на нее нападут. Опять же аллегория про серп и тестикулы – в самый раз.

А почему натовцы так себя ведут, образно растолковал президент Белоруссии Александр Лукашенко: «Вы же видите, очумевшие эти поляки, они уже предлагают, этого (президента США Джо Байдена. - Авт.) пригласили из-за океана и ему начинают пичкать: давайте создадим миротворческие силы тысяч 100 и введем через Львов на Украину. Вы понимаете, что это третья мировая война? И вы что, думаете, мы в стороне останемся беленькими и пушистенькими?».

Да и министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что введение миротворцев и их поведение в Украине может привести к прямому столкновению России с НАТО. А в уставе НАТО, к тому же, нет положений о том, что Альянс может вводить миротворческие миссии на территории третьих стран.

Да уж, если начнется Третья мировая, то никому не удастся отсидеться в сторонке. Нигде в мире. И на Западе это отлично и без Лаврова с Лукашенко понимают то, что сказал российский политолог Дмитрий Суслов: «Украинский конфликт станет катализатором многих общемировых тенденций. С одной стороны, формирование многополярного мира, с другой – борьба США за сохранение остатков прежней гегемонии. Сейчас эти две тенденции сталкиваются. Они вступили в открытое противоречие не только на Украине, хотя украинские степи стали главным театром столкновения. Не исключено, что скоро откроются новые фронты этого столкновения, например, в Юго-Восточной Азии – вокруг острова Тайвань. Это будет уже результат американо-китайских противоречий».

А президент Байден, комментируя первое боевое применение россиянами гиперзвуковой ракеты «Кинжал», раздолбавшей запросто убежище на украинской Ивано-Франковщине, способное выдержать и удар ядерной бомбой как-то уныло и неумело констатировал: «У нее такая же боеголовка, как у любой другой ракеты. Большой разницы нет, кроме того, что ее почти невозможно остановить».

Но, другими словами, понял, что и ему, если что, отсидеться где-то в бункере не получится. А он если верить пресс-секретарше Джен Псаки, «как многие американцы, любит кино, у него две собаки, которых он любит». Кроме того, он – хоть и «лидер свободного мира», но «любит проводить время с семьей и теми, кого он любит, чтобы просто передохнуть, как это делает большинство людей по всей стране». И «очень близок со своей семьей» – не только с супругой, но и детьми, а также с «внуками, с которыми он, когда выдается такая возможность, проводит время в выходные».

И вот скажите, зачем старине Байдену портить лишний раз Третьей мировой такую идиллию? Правильно, незачем. Пусть отдувается Украина – ее для этого и подрядили, и наняли…

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад опять кинул Украину. На войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.