Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия будет торговать с Западом на своих условиях: в Госдуме оценили реакцию на решение Путина

  • Россия будет торговать с Западом на своих условиях: в Госдуме оценили реакцию на решение Путина


Председатель партии «Справедливая Россия — За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов назвал лицемерием реакцию зарубежной элиты на решение президента РФ о переводе расчетов за поставки российского газа в рубли.

Министр финансов Японии Сюнъити Судзуки заявил, что власти страны пока не понимают, как расплачиваться рублями за газ из РФ.

Глава германского объединения Zukunft Gas Тимм Келер сообщил, что газовая промышленность ФРГ сбита с толку заявлением российского лидера.

«Все они прекрасно понимают. И технически изменение валюты платежа не представляет трудностей.

Видимо, переняли у украинских подопечных манеру при каждом удобном случае изображать обиженных несмышленышей: „А нас-то за шо?!“

Раньше надо было думать „за шо“. Когда вы рушили десятилетиями наработанные экономические связи и правила игры, когда превратили доллар и евро в орудие борьбы с Россией.

Чего же удивляться, что они нам больше не нужны?» — задается вопросом парламентарий.

Лидер СРЗП отметил, что теперь Россия будет решать, что продавать западным странам, а что у них покупать и по какой цене.

«А торговать им придется, чтобы заработать рубли, а значит придется обходить собственные санкции. Мы же больше не станем поддерживать чужую экономику. Будем думать о своей выгоде, своих финансах и производстве», — подчеркнул Сергей Миронов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия будет торговать с Западом на своих условиях: в Госдуме оценили реакцию на решение Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.