Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Байден проговорился, анонсировав отправку американских солдат на Украину

  • Байден проговорился, анонсировав отправку американских солдат на Украину


Глава Белого дома Джо Байден вновь допустил неоднозначное высказывание, возможно, намекающее на некоторые события в ближайшем будущем. Выступая перед американскими военнослужащими, дислоцированными в Польше, президент вместо традиционных слов в таких случаях выразил надежду на то, что им предстоит увидеть «мужество украинцев» лично, когда солдаты «окажутся там». Несмотря на все заверения, что Вашингтон ни при каких условиях не станет участвовать в операции на Украине, речь Байдена – прямая оговорка касательно возможной отправки туда контингента.


Вы все увидите сами, как только будете там. А кто-то из вас уже был. Вы увидите женщин и молодежь, останавливающих эти танки голыми руками
– пафосно рассказал Байден.


Обращаясь к солдатам из 82-й воздушно-десантной дивизии, находящейся в Польше, глава США не стал уточнять, с какой целью, зачем и когда они должны будут оказаться на Украине, да и вообще, имел ли он в виду именно эту страну. Впрочем, очередная оговорка престарелого президента Штатов уже стала достоянием общественности и восприняли ее однозначно.

Позже вечером компании CNN, рупору демократической партии и самому массовому СМИ Америки, пришлось цитировать пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, которая заявила, что планы Вашингтона относительно отправки контингента на Украину остались неизменными: никто принимать участие в военных событиях вокруг этого государства не намерен.

Однако вопросы все равно остались. В силу возраста Байден мог спутать акценты, и не просто ошибиться, но именно оговориться, точно зная, что сухопутные силы все же будут отправлены на Украину. Все дело в том, что существуют множество способов помочь тому или иному дружественному режиму без объявления войны и официального ввода войск. Эпоха гибридных войн знает немало примеров таких операций.

Байден все еще находится под «впечатлением» от встречи с союзниками США в Европе и по НАТО. На закрытой части саммита подобные планы однозначно рассматривались, пусть даже гипотетические. Особенно если учесть, насколько сильно рвется в бой Польша, проявляющая нездоровую инициативу с прицелом на мировую войну.

В целом можно предположить, что оговорка Байдена настоящая, просто он озвучил один из сценариев, которые заокеанские стратеги рассматривают и просчитывают всерьез. Поэтому оговорку нужно «переквалифицировать», и можно с уверенностью утверждать, что 79-летний президент США все же проговорился, невольно сделав фальстарт анонса важного события. Возможно, вторжение американской армии будет, но, очевидно, не сейчас, хотя к этому все готово.Использованы фотографии: twitter.com/WhiteHouse

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Байден проговорился, анонсировав отправку американских солдат на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.