Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зеленский пообещал Швеции уникальный проект, Кадыров показал видео боёв, украинский флаг в Херсоне, Сем ...

  • Зеленский пообещал Швеции уникальный проект, Кадыров показал видео боёв, украинский флаг в Херсоне, Сем ...


Президент Украины Владимир Зеленский пригласил Швецию восстановить его страну, взяв шефство над целым городом. Глава Чечни Рамзан Кадыров показал видео боёв в ходе спецоперации. В Херсоне вывесили украинский флаг. Командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко отправился на фронт

Выступая перед парламентом Швеции, Зеленский пригласил шведов восстановить его страну.

«Я приглашаю шведских архитекторов, шведские компании, шведскую державу, ваш народ принять участие в этом историческом проекте», — подчеркнул Зеленский.

По его словам, Швеция — первая страна, которой власти Украины предлагают такой проект.

«Вы можете взять шефство над любым городом, регионом или отраслью, чтобы их восстановить. Уверен, что ваше лидерство будет незаменимым. Ваши технологии, бизнес, любовь к жизни, умение организовать пространство — в интересах людей», — подчеркнул Зеленский.

После этого он обратился уже к НАТО.

«У вас есть тысячи боевых самолетов, но нам не дали ни одного. Мы обращались за танками, чтобы деблокировать города, в которых нет ни воды, ни еды. У вас есть 20 тысяч танков, мы просили отдать или продать 1%, но нет ясного ответа», — заявил Зеленский.

Он обвинил Альянс в пассивности и попросил больше никогда не говорить, что украинская армия не отвечает стандартам НАТО.

Видео с Украины

Пока Зеленский рассказывал о боеспособности украинской армии, глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал кадры боя на Украине, на которых чеченский боец поднимает чеченский флаг с его изображением.

«Я всегда удивлялся и одновременно восхищался людьми, которые в опасной и даже смертельной ситуации могут улыбаться. Вне всякого сомнения, это сильные духом бойцы, за которых никогда не будет стыдно любому командиру», — заявил Кадыров.

Он призвал бойцов беречь себя.

«Скоро всё это благополучно закончится», — подытожил Кадров.

Тем временем в занятом российскими войсками Херсоне вывесили новый большой флаг Украины.

Флаг в Херсоне и флаги под Киевом

Днём 24 марта мэр Херсона Игорь Колыхаев сообщил, что в городе вывесили новый большой флаг Украины.

«В ночь, когда обстреливали горсовет, был перебит трос, на котором держался наш государственный стяг. Да и сам флаг давно пора было заменить — выгорел и обтрепался. Так не годится. Сегодня нашли возможность повесить новый», — написал Колыхаев в соцсетях.

При этом в Херсоне никто украинские флаги не трогает.

Тем временем в другом регионе — Киевской области — люди указывают на необходимость хоть какого-то флага.

«Каждое село — остров. Люди на подвесе, вроде вакуума. Хуже нет, когда флага нет», — процитировал женщину из села Феневичи, что на севере Киевской области, российский журналист Юрий Васильев в своём репортаже от 24 марта. Он побывал в селе и окрестностях вместе с российскими военными, развозившими гуманитарную помощь.

На вопрос, какого флага ей не хватает, жительница села ответила чётко.

«Любого. Нам подойдет любой. Флаг — определенность, жизнь без страха, с пониманием, кто за нас в ответе. Сейчас живем ни под каким, это очень… Ну вы понимаете. Потому и лишнего не скажет никто, поймите, пожалуйста», — рассказала она.

Позже стало известно о налаживании комендантской службы российскими военными в части Киевской области.

Как сообщила в 14:24 по Москве пресс-служба Минобороны РФ, военнослужащие Вооружённых сил РФ организовали комендантскую службу и обеспечили надежную безопасность движения воинских колонн на территории Киевской области. Подтверждающее это видео было опубликовано в Telegram-канале Минобороны.

«Особое внимание на специально оборудованных блокпостах уделяется проверке автотранспорта, в том числе на наличие оружия и боеприпасов. Цель — не допустить передвижений вооруженных националистов, продолжающих нападать на мирных граждан», — отмечалось в сообщении пресс-службы.

Также военнослужащими ВС РФ обеспечивается безопасность доставки гуманитарных грузов и эвакуации беженцев.

Тем временем на Украине сообщили о том, что бывший командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко был отпущен на свободу и отправился на фронт.

Семенченко и не только

О том, что Семенченко воюет, сообщил близкий к Офису президента Украины Владимир Петров во время своего стрима.

«Семенченко сейчас, кстати, воюет», — заявил Петров.

При этом ещё 22 марта у самого Семенченко на странице в соцсетях сообщалось, что суд вернул его в СИЗО, несмотря на все просьбы бывшего комбата «Донбасса» отпустить его на фронт.

Соратник Семенченко — Евгений Шевченко, который ранее представлялся «агентом НАБУ» и которого подозревали в соучастии Семенченко в деле создания частной военной компании, судя по его соцсетям, принимает участие в киевской территориальной обороне.

Правда, воюет Шевченко в основном в соцсетях. Кроме того, у него есть фото с журналистами и около автобуса с детьми.

В шаге от третьей мировой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал идею Польши отправить миротворцев на Украину. Комментируя появившуюся информацию о намерениях Польши, при одобрении США, направить на Украину миротворцев, Лукашенко отметил: это чревато глобальным конфликтом.

«Вы же видите, очумевшие эти поляки, они уже предлагают: давайте создадим миротворческие силы и введём через Львов на Украину. Вы понимаете, что это третья мировая война. И вы что, думаете, мы в стороне останемся беленькими и пушистенькими? Нас просто сапогом растопчут с нашим таким характером, мы даже не успеем пискнуть! Или вы думаете, я опять буду с автоматом впереди бегать? Нет, ребята. Хотите иметь страну — за нее надо цепляться зубами и держаться. Лучше без автомата. Поэтому ситуация очень серьезная, очень напряженная. И мы это должны видеть и понимать», — заявил Лукашенко.

На самой Украине обстановка остаётся крайне непростой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зеленский пообещал Швеции уникальный проект, Кадыров показал видео боёв, украинский флаг в Херсоне, Сем ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.