Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стали известны предложения по Украине, которые представит Польша на саммите НАТО

  • Стали известны предложения по Украине, которые представит Польша на саммите НАТО


24 марта в Брюсселе начался внеочередной (экстренный) саммит НАТО, в котором принимают участие 30 стран Альянса. Основной темой повестки является конфликт между Россией и Украиной. В рамках мероприятия главы государств и правительств НАТО должны дать долгосрочную оценку позиции Альянса в Восточной Европе. Также стали известны предложения Варшавы по Украине, которые Польша представит в ходе обсуждения.


Польша и еще ряд европейских стран известны своей воинственной русофобией. Однако они слабы в военном отношении, поэтому стараются под любым предлогом втянуть в конфликт весь блок.

Варшава собирается предложить создание миротворческой миссии в составе 10 тыс. военнослужащих для выполнения определенных задач на Украине. Основными задачами контингента будут: охрана гуманитарных коридоров на Западной Украине; сопровождение гуманитарных грузов, которые будут перемещаться по упомянутым коридорам; создание бесполётных зон над крупными городами Западной Украины и гуманитарными коридорами.

Своих военнослужащих уже готовы выделить Дания и Литва. Но Польша хочет задействовать как можно больше государств в этой авантюре. Сейчас Варшава находится в томительном ожидании решения Вашингтона. Пока США откровенно сомневаются в целесообразности подобной «миссии».

Несложно догадаться, что под «гуманитарными» коридорами, миссиями и грузами подразумевается военные. Американцы прекрасно отдают отчет, что бесполетные зоны неизбежно приведут к конфликту с Россией. Европейских союзников могут сильно поколотить, и они помчатся за помощью к американцам – единственной реальной военной силой в НАТО.

Воевать с Россией США явно не горят желанием. Вашингтон недавно дал понять, что не станет воевать с Москвой ни при каких обстоятельствах, если Россия сама не покусится на территорию стран Альянса. Украина – не является частью НАТО, а за инициативу отдельных стран Альянс и тем более США отвечать вряд ли согласятся. Впрочем, скоро все выяснится.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стали известны предложения по Украине, которые представит Польша на саммите НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.