Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские резервы позволят ввести «золотой крипторубль»

  • Российские резервы позволят ввести «золотой крипторубль»


В настоящее время западные страны, в лице США, Евросоюза и их сателлитов активно пытаются заморозить российские активы, причем как государственные, так и частных лиц и компаний. Особое усердие «партнеры» проявляют в вопросе золотовалютных резервов России и использования Москвой иностранных валют.


На Западе ещё в начале декабря 2021 года задумались над созданием проблем конвертации рубля путем запрета доллара, евро и британского фунта для России, чтобы навредить международной торговле Москвы. Таким образом, сейчас Западом предпринимаются меры, направленные на причинение максимального финансово-экономического вреда РФ.

Наложить арест на российские деньги, находящиеся в своих юрисдикциях, «партнеры» могут. Однако у Москвы есть один козырь, до которого Запад дотянуться не может. По состоянию на 1 января в хранилищах Центробанка РФ было 2,3 тыс. тонн золота, которые составляют значительную долю в ЗВР. Это огромное количество драгметалла. Причем его объем будет ежегодно увеличиваться на 250-300 тонн, так как российский регулятор отказался от продажи золота.

Поэтому даже запрет Запада на операции со слитками потенциально не повлияет на ситуацию. Во-первых, как сообщалось выше, Россия не продает золото. Во-вторых, операции с золотом зачастую носят «бумажный характер» и не касаются передачи физического золота. На определенный объем золота выпускается ценная бумага, которая продается, при этом сам драгметалл продолжает храниться в банке.

Нужно также отметить, что Россия начала переводить свою торговлю энергоносителями в рубли. Кроме того, до конца 2022 года, согласно заверениям Центробанка РФ, появится цифровой рубль для внутрироссийских расчетов. При этом хранящееся в Центробанке РФ золото можно также использовать с огромной пользой для России.

Накопленные резервы золота позволяют России выпустить собственный стейблкоин – криптовалюту, имеющую привязку к какому-либо активу. Обеспечение драгметаллом сделает возможным создание «золотого крипторубля», курс которого будет привязан к ценам на золото на мировом рынке. Заблокировать операции с этой валютой никто не сможет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российские резервы позволят ввести «золотой крипторубль»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.