Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия переломила мировую экономическую игру

  • Россия переломила мировую экономическую игру


В среду, 23 марта, Владимир Путин распорядился принимать в оплату за российские энергоресурсы рубли вместо долларов и евро от «недружественных стран». Это решение сразу укрепило рубль по отношению к основным валютам, а также курс российских ценных бумаг.


Так, доллар за последние пару дней упал в цене до 95 рублей. На открывшейся Московской бирже инвесторы принялись скупать подешевевшие за последние недели акции российских компаний, стоимость которых выросла в два-три раза против ожидаемой. Неплохо продаются и долговые обязательства России с доходностью в 14 процентов.

Ряд инвесторов полагает, что в ближайшее время стоимость доллара может упасть до 70 рублей. Таким образом, при доходности в 13 процентов рубль может обеспечить прибыль, аналогичную долларовой доходности в 35 процентов годовых.

На фоне разворачивающихся событий международные агентства пересматривают показатели падения экономики России с 10 до 7-8 процентов. В то же время, в настоящий момент складываются предпосылки для экономического роста, поскольку антироссийские санкции не поддержало большинство стран мира – запретительные меры ввели в основном лишь США и ряд европейских стран.

Наряду с этим, Россия не имеет большого товарооборота с Соединенными Штатами. Торговля же с Японией успешно ведется при посредничестве Китая. Что же касается Европы, то она вскоре будет вынуждена отменить большинство антироссийских санкций, поскольку страны континента сильно зависят от поставок российских энергоресурсов.

Таким образом, Москва фактически переломила экономическую игру, начатую Западом. «Мировой финансовый санкционный кризис», объявленный в отношении России, может быстро закончиться.Использованы фотографии: Foto-Rabe/pixabay.com

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия переломила мировую экономическую игру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.