Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шарий раскрыл потери ВСУ после российского удара по 79-й бригаде в Николаеве

  • Шарий раскрыл потери ВСУ после российского удара по 79-й бригаде в Николаеве


18 марта российские вооруженные силы уничтожили ракетным ударом базу 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Журналист Анатолий Шарий раскрыл потери украинских войск после атаки ВКС РФ.


У меня есть информация о гибели 294 военнослужащих, и имеются все данные на этот счет
– отметил Шарий в своем видео на телеграм-канале.

При этом блогер подчеркнул, что раздумывает над публикацией данных о потерях украинских войск в Николаеве. Он располагает точными сведениями о погибших, и, по его мнению, эта информация может быть очень важна для родственников военнослужащих ВСУ.


Между тем, источники сообщают подробности о «боевом опыте» 79-й десантной бригады ВСУ. Аэромобильная бригада «отличилась» еще в 2014 году при штурме Славянска, Саур-Могилы, Луганска и других городов Донецкой и Луганской республик. От рук украинских десантников в свое время погибли множество мирных жителей юго-востока страны.

Наряду с этим, мэр Николаева Александр Сенкевич весьма сдержанно отреагировал на удар российских подразделений. По его словам, 18 марта был тяжелый день, и «кое-кого зацепило» в результате обстрела казарм.

На следующий день после удара по базе ВСУ в Николаеве российская армия гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» уничтожила крупный подземный склад боеприпасов в Ивано-Франковской области. Это стало первым применением «Кинжалов» в ходе специальной операции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шарий раскрыл потери ВСУ после российского удара по 79-й бригаде в Николаеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.