Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В чем заключается сложность уничтожения группировки ВСУ на Донбассе

  • В чем заключается сложность уничтожения группировки ВСУ на Донбассе


Новости последних дней, а также заявления официального представителя Министерства обороны о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины наводят на мысли о том, что темпы продвижения ВС РФ серьезно замедлились. Впрочем, при внимательном изучении карты можно понять причины такой неторопливости.


В настоящее время активные боевые действия ведутся в Мариуполе, где Народная милиция обеих республик при поддержке военнослужащих Российской Федерации планомерно выбивает остатки полка «Азов» (запрещенная в России организация).

Также продолжается операция по блокированию Авдеевки, где расположены крупные силы украинских боевиков – 50-70 тысяч бойцов, которые окапывались в этом регионе все восемь лет. Стоит отметить, что на Донбассе сосредоточены самые боеспособные части ВСУ и нацбатов, поэтому их ликвидация является первостепенной задачей.


Осложняется проведение боевых действий в тех районах и особенностями ландшафта – многочисленные леса, которые могут использоваться для засад, и холмы, затрудняющие продвижение техники и работу артиллерии.

Уничтожив обескровленную и лишенную централизованного командования, поставок ГСМ, боеприпасов и подкреплений группировку вооруженных формирований Украины, военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР смогут единым фронтом двинуться на запад – в Днепропетровскую, Полтавскую и Запорожскую области, при этом заимев крепкий тыл, в который уже никто не ударит.


Простой расчет показывает, что в результате ликвидации донецкой группировки противника протяженность фронта сократится с 1600 до 1200-1300 км. Разгром такого крупного подразделения ВСУ отрицательно скажется на моральном духе оставшихся частей украинской армии и нацистских батальонов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В чем заключается сложность уничтожения группировки ВСУ на Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.