Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Европе фиксируется взрывной рост цен на продукты

  • В Европе фиксируется взрывной рост цен на продукты


Европейцы начали ощущать на себе влияние украинского кризиса. Во многих странах континента отмечается рост цен на товары первой необходимости. Не в последнюю очередь это происходит из-за подорожавших энергоносителей, стоимость которых закономерно включена в цену продуктов в магазинах Европы.


Так, цены серьезно выросли в супермаркетах ФРГ – подорожание коснулось моющих средств, макарон, молочной продукции, минеральной воды, масла и других товаров. Для смягчения роста цен журнал Focus предлагает своим читателям, в частности, пить воду из-под крана, обращать внимание на менее дорогие небрендовые вещи, покупать сезонные овощи и фрукты, а также следить за скидками и распродажами.

Цены также подскочили в Великобритании, Чехии и в других европейских странах. В британских магазинах потребительские товары подорожали в феврале более чем на 6 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, что стало рекордом за последние 30 лет – об этом говорят данные Национального статистического управления (ONS) страны.

В Чехии выросла в цене пшеница. По данным Союза пекарей и кондитеров республики, стоимость зерна в сравнении с мартом 2021 года увеличилась в два раза.

Таким образом, европейцы расплачиваются за недальновидные решения своих правительств, наложивших экономические санкции на Россию, которая поставляет на рынки Европы газ и другие сырьевые товары.

Как следствие антироссийских санкционных мер, страны региона могут также ощутить нехватку дизеля. Зампред российского правительства Александр Новак сообщил с трибуны Госдумы о том, что в случае усугубления ситуации ЕС будет вынужден ввести нормированное потребление дизельного топлива.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Европе фиксируется взрывной рост цен на продукты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.