Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обозреватель Wall Street Journal: США настраивают против себя весь мир

  • Обозреватель Wall Street Journal: США настраивают против себя весь мир


Антироссийские санкции натравили на США весь мир, пишет обозреватель газеты The Wall Street Journal Уолтер Рассел Мид. По его словам поведение американских властей по отношению к Москве не уменьшает пропасть между Востоком и Западом и не помогает США удерживать мировое лидерство.

Объединенный Запад еще никогда не был столь одинок в своих действиях, так как просто не заметил увеличивающийся разрыв отношений с Востоком.

«Отсутствие энтузиазма у «незападных» стран в отношении подхода Америки к действиям Путина – явление, которое американские политики игнорируют на свой страх и риск», – заявил Мид.

Обозреватель подчеркнул, что точку зрения Китая, который «сопротивляется попыткам Запада наказать Россию», уже разделяют не только ЮАР и Бразилия, но важные партнеры США в Индо-Тихоокеанском регионе, такие как Индия и Вьетнам.

Среди причин такого поведения Мид выделяет подозрения, что в любой момент любое государство, не выполняющее требований Вашингтона, рискует оказаться в его глазах таким же «врагом», как Москва.

Он приводит в пример, что «многие бразильцы давно опасаются, что западные экологи намерены заблокировать разработку бассейна Амазонки (и) заставят ФРС и другие западные банки «спасти планету», наложив санкции на Бразилию».

Мид также напомнил, что одностороннее введение администрацией Трампа жестких санкций против Ирана повысило осведомленность международного сообщества о том, какую власть дает США глобальная экономическая система.

В итоге беспрецедентные атаки Запада на российский Центробанк пугают государства за пределами Америки и Европы, поскольку многие сомневаются, что Штаты способны справиться с последствиями жестких решений в условиях глобальной экономики.

«В то время как восторженные западные либералы приветствуют санкции против России, растущая готовность западных держав использовать глобальную экономическую систему как оружие приводит в ужас лидеров многих стран, считающих, что Запад и так слишком силен. Ни Дональд Трамп, ни проснувшиеся левые не внушают доверия во всем мире, и американская политическая система, которая, похоже, обречена колебаться между ними, не сможет бесконечно удерживать лидерство, от которого зависят мир и безопасность Америки», – резюмировал он.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обозреватель Wall Street Journal: США настраивают против себя весь мир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.