Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Появились сообщения о дыме над зданием посольства России в Польше

  • Появились сообщения о дыме над зданием посольства России в Польше


В политике не бывает простых совпадений и часто некоторые «обычные» обстоятельства, привязанные эпохальными событиями к истории, позже запоминаются. Когда в Варшаве накануне был замечен белый дым над зданием посольства России в Польше, поднялся серьезный ажиотаж.


Все дело в том, что 17 февраля, ровно за неделю до начала спецоперации России на Украине, подобное явление также было замечено жителями столицы над посольством РФ в Киеве. Тогда этому события мало кто придал особое значение, кроме утилитарного – уничтожаются документы, что на фоне эскалации политического конфликта выглядело закономерно. Впоследствии оно стало знаковым.

Теперь появление сообщений о чем-то схожем, произошедшем в польской столице, воспринимается как сигнал и как предупреждение. Прежде всего о том, что по непубличным каналам было доведено до сведения дипломатов нечто окончательно решенное, судьбоносное.

Конечно, после первых сообщений и фотографий пресловутого дыма над зданием посольства, у многих пользователей сети закрались сомнения в истинности снимка, впервые появившегося в одном из львовских телеграм-каналов. Прибывшие на место через несколько часов свидетели уже никакого задымления в темноте не обнаружили. Что неудивительно спустя длительное время.

В целом сжигание документов - обычная практика, когда сотрудники дипломатической миссии уничтожают документацию перед эвакуацией из страны. Специальные шреддеры в таком случае не используются по нескольким причинам. Из-за относительно медленной «работы» и пускай теоретической, но возможности хотя бы частично восстановить секретные документы. Сжигание более надежный метод. Механический способ применяется для категорий документов с более низким классом секретности.

Как бы там ни было, дыма без огня не бывает: подготовку Польши к некоему важному судьбоносному решению и историческому поступку уже невозможно скрыть. Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский и не собирался этого делать. Поэтому рассмотренное в комплексе событие явно намекает на приближение развязки. Срок – после саммита НАТО, на котором Варшава попытается заручиться поддержкой союзников.

Исходя из политических раскладок и ожиданий, Польша может рассчитывать на помощь какой-либо страны альянса лишь в том случае, если сменит акценты и цели готовящейся операции. Никто не хочет участвовать в войне против России, и, напротив, могли бы помочь Варшаве в «миротворческой гуманитарной» миссии в некоторых областях Украины. Разумеется, без столкновения с силами ВС РФ. Но пока что Польша не отказывается от формата, подразумевающего «защиту от России».

Теперь размышления сообщества уже абстрагировались от факта наличия или отсутствия дыма над посольством. Все мысли сместились на предположение, появится ли у России вслед за сухопутным коридором в Крым прямой путь в Калининград?

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Появились сообщения о дыме над зданием посольства России в Польше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.