Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военные США не смогли найти объяснений использованию гиперзвукового оружия на Украине

  • Военные США не смогли найти объяснений использованию гиперзвукового оружия на Украине


Оборонное ведомство США прокомментировало недавний пуск гиперзвуковой ракеты «Кинжал» с российского самолета МиГ-31 по объекту ВСУ. Неназванный сотрудник Пентагона пояснил, что командование и специалисты не находят адекватного объяснения применению боеприпаса с подобными характеристиками по выбранной цели.


Честно говоря, это в каком-то смысле головоломка, потому что не совсем ясно, зачем нужна гиперзвуковая ракета, выпущенная не со столь большого расстояния, чтобы поразить здание. По нашему мнению, это не совсем практично
– заявил чиновник.

В свою очередь, американское издание The Hill, ссылаясь на тот же источник, пишет, что американские военные не могут подтвердить или опровергнуть факт применения гиперзвукового оружия во время проведения специальной операции на Украине.

По теме высказался и президент США Байден, заявивший, что подобное оружие «невозможно остановить».

Это оружие с такой боеголовкой, как и у любой другой ракеты. В этом смысле между ними нет большой разницы, за исключением того, что остановить ее практически невозможно
– сказал американский лидер.

18 и 19 марта 2022 года в рамках операции по демилитаризации и денацификации Украины были произведены удары ракетами «Калибр» и «Кинжал» по объектам ВСУ в районе пгт Делятин и н.п. Константиновка. Как отметили в МО РФ, в результате был уничтожен склад ГСМ и боеприпасов, в том числе для комплекса «Точка-У». Практический смысл применения «Кинжала», по словам российских военных, заключался в подтверждении эффективности изделия при поражении защищенных целей, расположенных под землей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Военные США не смогли найти объяснений использованию гиперзвукового оружия на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.