Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польским властям не понравилась правда о неонацистском полке «Азов»

  • Польским властям не понравилась правда о неонацистском полке «Азов»


Трагедия, разворачивающаяся в Мариуполе, где бандиты из полка «Азов» (запрещен в РФ) по-прежнему удерживают мирное население, привлекает внимание прессы по всему миру. Не стала исключением и польское издание Onet.pl, которое неожиданно обратило внимание на внешнюю атрибутику и историю этого вооруженного формирования.


Так, в своей статье под названием «Полк «Азов»: спорный отряд в Мариуполе» авторы подняли вопрос о контактах членов формирования с правоэкстремистскими организациями в Западной Европе, например, в Германии. Авторы публикации указывают, что расширение правого экстремизма на Украине рано или поздно всё равно привело бы к вооруженному конфликту.

В ходе боевых действий в 2014 году было много заявлений о мародёрстве и правонарушениях со стороны боевиков, в том числе полка «Азов»
– говорится на сайте Onet.pl.

Указанная публикация подверглась жесткой критике со стороны А. Мацаревича – депутата польского сейма, занимавшего должность министра обороны Польши до 2018 года. Мацаревич назвал Onet.pl изданием, дублирующим российский нарратив, при этом подчеркнув прямую роль Германии в поддержании такого дискурса.

Господин Мацаревич является последовательным и жестким русофобом, именно он объявил одной из сторон, виновных в Волынской резне, Россию, а также активно продвигал версию причастности Российской Федерации к авиакатастрофе под Смоленском, в которой погибло высшее руководство Польши.

К сожалению, бывший министр обороны не единственный человек в Польше, придерживающийся антироссийской позиции. Впрочем, его мнение и мнение других представителей власти стран Восточной Европы не учитывается при проведении специальной военной операции на Украине.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польским властям не понравилась правда о неонацистском полке «Азов»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.