Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британские наемники на Украине могли стать жертвами собственных гаджетов

  • Британские наемники на Украине могли стать жертвами собственных гаджетов


Продолжают появляться новые подробности нашумевшей ракетной атаки на Яворовский полигон. В результате удара ракетами «Калибр» по разным данным погибло от 35 до 180 человек, в том числе иностранных наемников, приехавших воевать на стороне ВСУ.


Журналисты британской газеты The Telegraph предполагают, что ракеты могли быть наведены по сигналам мобильных телефонов англичан. В публикации утверждается, что перед ударом в сети были зарегистрированы от 12 до 14 номеров с префиксом +44 (принадлежит Великобритании). Именно по сигналам этих устройств российская разведка определила местонахождение иностранных наёмников.

Неназванный источник газеты утверждает, что как только в Москве узнали о присутствии англичан на территории базы, было принято незамедлительное решение об атаке. В той же статье журналист задается вопросом, было ли случайностью бегство одного из наемников за 30 минут до удара с территории базы, или тот человек работал на разведку РФ.

Яворовский полигон был одной из тренировочных площадок, где проходили совместные занятия ВСУ и НАТО, в том числе, там солдаты украинской армии проходили подготовку по стандартам альянса. Близость к польской границе и развитая инфраструктура располагали к организации временного лагеря для сбора и боевого слаживания наемников, прибывающих на территорию Украины.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Конашенков неоднократно подчеркивал, что иностранные граждане, прибывающие на Украину с целью участия в боевых действиях на стороне ВСУ подлежат уничтожению. Именно это было продемонстрировано в ходе атаки на базу 13 марта.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британские наемники на Украине могли стать жертвами собственных гаджетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.