Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем Зеленский зовёт Путина на бессмысленные переговоры в Иерусалим

  • Зачем Зеленский зовёт Путина на бессмысленные переговоры в Иерусалим


Глава Украины Владимир Зеленский неустанно зовет лидера России Владимира Путина на личные переговоры. Возможно, это одна из причин, почему несколько раундов встреч российско-украинских делегатов в Белоруссии не принесли совершенно никакого успеха: таким образом Киев демонстративно показывает и убеждает в необходимости общения глав государств.


Этот вопрос негласно пронизывает политическую среду по всему миру, некоторые страны решили взять с этого события политические «очки». С предложением о посредничестве для предоставления площадки и организации переговоров уже выступили Турция (неоднократно) и с недавних пор Швейцария. Но Зеленскому больше понравилось предложение Израиля. Премьер-министр Нафтали Беннет уже успел переговорить и с Путиным, и с Зеленским, но пока что встреча далека даже от анонса.

Господин премьер-министр пытается нащупать переговорный путь с Россией. Мы ценим каждое усилие. В этом смысле Иерусалим хорошее место для достижения мира
– сказал президент Зеленский в очередном телеобращении к нации в ночь на 21 марта.

Однако искусственное «расширение» географии возможного места проведения двустороннего саммита только усугубляет ситуацию и никак не решает вопрос. Ни Москва, ни Киев встречаться не готовы, поскольку не существует предварительных договоренностей и не согласованы ни одна из точек соприкосновения, по которым президентами мог бы быть подписан итоговый документ.

Все дело в том, что Зеленский не хочет мира, инстинктивно понимая, что перемирие смертельно опасно лично для него. Беглый глава государства стал заложником образа «президента войны», во время которой он популярен, имеет значение и вес. Без войны, без конфликта – он очевидный неудачник, марионетка олигархов и слабый управленец. После устроенной и поджигаемой им все сильнее войны комедиант от политики просто исчезнет. Поэтому тот факт, что Зеленский зовет Путина в Иерусалим на некие переговоры с неясной целью и без подготовленных рамочных документов, можно расценивать лишь как инфоповод к очередному интернет-ролику, поскольку иной смысл обращения бежавшего лидера просто отсутствует.

Также Зеленский отверг идею проводить переговоры на Украине, в России или Белоруссии. Любые предложения в таком ключе глава Украины назвал «неконструктивными». Зато Иерусалим, а точнее Израиль, по мнению Зеленского, «имеет свои собственные интересы». О которых, как заявлено, Киеву известно. Задаваться вопросом о том, почему Израиль, как место переговоров, «конструктивнее», чем, например, Белоруссия, не имеет смысла даже в качестве риторического вопрошания. Теперь вся надежда Зеленского на Кремль, который уже тем самым спасет его карьеру, что продолжит операцию, хотя бы потому, что переговоры зашли в тупик. Такое решение полностью устраивает пока еще действующего главу соседнего государства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зачем Зеленский зовёт Путина на бессмысленные переговоры в Иерусалим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.