Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США готовят миру глобальный голод, потоки беженцев и новую пандемию

  • США готовят миру глобальный голод, потоки беженцев и новую пандемию


Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины стартовала 24 февраля 2022 года. Как мы уже подробно рассказывали ранее, Россию буквально вынудили ее начать, воспользовавшись своим законным правом на самооборону от искусственно созданных нам в Незалежной угроз. Весьма вероятно, что, выиграй на президентских выборах в США в 2016 году Хиллари Клинтон, столкновение произошло бы еще 6 лет назад. Есть все основания полагать, что победа Дональда Трампа дала Кремлю лишь отсрочку, но теперь планы «глобалистов» по очередной перекройке мира начали осуществляться.


«Глобалистам», под которыми обычно подразумевают владельцев транснациональных корпораций и гигантских финансово-промышленных групп, как правило, приписывают опосредованное управление миром через лояльные им правительства ведущих стран, а также дьявольские планы по сокращению «лишнего» населения планеты, ресурсов которой на всех уже не хватает. Политической надстройкой над «глобалистскими» элитами считается Демократическая партия США. Сам «гегемон» в этой конструкции выполняет две ключевые функции: это «печатный станок», из которого выходят доллары, и сильнейшие в мире армия и военно-морской флот, которые эту «зеленую резаную бумагу» обеспечивают и позволяют Америке выступать в качестве «мирового жандарма» с самой тяжелой ядерной дубинкой.

Если вспомнить хронологию, то за Майданом, который должен был окончательно превратить Украину в Анти-Россию и сделать ее катализатором разрыва всех торгово-промышленных связей между Кремлем и Евросоюзом, стояла как раз Демпартия США. Весьма вероятно, в случае победы Хиллари Клинтон на президентских выборах в 2016 году, к специальной военной операции Москву вынудили бы уже тогда, максимум, в 2017-2018 годах, когда ВСУ и Нацгвардия набрали бы достаточно силы. Но тогда выиграл Дональд Трамп, которому все эти провокации были не интересны, и он 4 года занимался демонтажом «глобалистских» структур по всему миру, пытаясь «сделать Америку великой вновь».

В 2020 году в США произошел государственный переворот, и в результате массовых фальсификаций победил «Сонный Джо» Байден, которого буквально «внесли» в Белый дом. Демпартия взяла реванш и вновь приступила к реализации своих планов. У «глобалистов» оказались развязаны руки для того, чтобы попытаться окончательно развалить исторического противника в лице России и взять под свой полный контроль всю Европу. Уже сейчас просматриваются контуры того темного и страшного мира, который они для нас всех строят.

Проект «война»
Главная мечта англосаксонских элит во все времена – это заставить русских стрелять в украинцев, которые являются частью одного большого народа. И, увы, в итоге они смогли своего добиться. Приведя к власти в Киеве в результате государственного переворота неонацистский режим, они его тщательно пестовали и все 8 лет готовили воевать с непризнанными республиками Донбасса, а потом и с самой Россией. Последней каплей в чаше терпения Кремля явно стала информация о приготовлениях Украины к воссозданию ядерного оружия, вернее, его бюджетной версии – «грязной бомбы».

21 февраля 2022 года Москва, наконец, признала ДНР и ЛНР, а 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Одним из ее результатов стал разрыв практически всех из еще остававшихся деловых связей России и Европейского союза. Из Украины в ЕС побежали потоки беженцев, искренне рассчитывая получить прием в 5-звездочных отелях. Но Старом свету, столкнувшемуся с дефицитом энергоносителей и ростом цен на прочие ресурсы, сейчас не до них.

Проект «голод»
Как мы уже рассказывали ранее, одним из прямых следствий вынужденной военной операции Минобороны РФ на Украине может стать массовый голод в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Из-за масштабных боевых действий украинские аграрии просто не смогут провести нормальную посевную. Транспортная инфраструктура, железнодорожные депо и мосты разрушены. Порты Мариуполя и Одессы блокированы, торговые ворота перекрыты.

На долю Украины и России приходится порядка 30% мировых объемов экспорта зерновых. Традиционными их покупателями являются страны Магриба и Ближнего Востока. Эмбарго на экспорт российской пшеницы в 2010 году стало одной из ключевых предпосылок к так называемой «Арабской весне» 2011 года. Вместо того чтобы предотвратить будущий голод в этом проблемном густонаселенном регионе, американцы теперь подливают масла в огонь, предлагая запретить экспорт российских удобрений. Об этом заявил министр сельского хозяйства США Том Вилсак на трибуне ООН:

Возможно, необходимы жертвы, чтобы справиться с неоправданной войной, которую решила начать Россия.
К слову, Россия и Беларусь являются важнейшими экспортерами удобрений на мировом рынке. Без использования в агротехнике удобрений, калийных и азотистых, урожайность резко снижается. Минск лишился значительной части своих позиций на рынке калийных удобрений «в наказание» за то, что не дал в 2020 году осуществиться «Беломайдану». Теперь вот США предлагают убрать с него и Россию.

Отметим, что об угрозе голода генсек ООН Антонио Гуттериш предупреждал еще в относительно спокойном 2021 году:

Если не принять срочных шагов, миллионы людей окажутся на грани крайнего голода и смерти. Прогнозы показывают, что голод нарастает и распространяется по Сахелю и Африканскому Рогу и ускоряется в Южном Судане, Йемене и Афганистане. Всего в шаге от объявления голода проживает более 30 миллионов человек в более чем 30 странах.
Теперь об этом заговорил глава Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) Жильбер Унгбо:

Мы очень обеспокоены тем, что затяжной конфликт на Украине приведет к ограничению мировых поставок основных культур, таких как пшеница, кукуруза и подсолнечное масло, что спровоцирует резкий рост цен на продовольствие и голод. Это может поставить под угрозу глобальную продовольственную безопасность и усилить геополитическую напряженность.
Снижение украинского экспорта продовольствия, принудительное снижение экспорта российских и белорусских удобрений, рост себестоимости производства удобрений в ЕС из-за аномальных цен на электроэнергию – все это приведет к глобальным проблемам на мировом рынке продовольствия. А значит, в Магрибе и на Ближнем Востоке опять начнется опасное бурление, и оттуда побегут миллионы голодных беженцев. Куда?

Понятное дело, в Европу, через разрушенную американцами Ливию и через Турцию.

Проект «пандемия-2»
И тут мы можем столкнуться с еще одной искусственно созданной для нас проблемой. В многочисленных лабораториях на Украине американцы долгие годы разрабатывали биологическое оружие. Вероятно, этот фактор также повлиял на принятие Кремлем решения о начале специальной военной операции по ее демилитаризации. Но что, если это биологическое оружие будет реально применено?

10 марта пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки сделала одно очень «многообещающее» заявление:

Именно Россия применила химическое оружие, отравив оппозиционного политика Алексея Навального. Россия поддерживает режим Асада в Сирии, который неоднократно применял химическое оружие. Россия, несмотря на запрет данной деятельности, продолжает развивать биологическое оружие. Кремль распространяет дезинформацию и Китай его поддерживает в этом вопросе. Видно, что Россия готовит почву для использования химического или биологического оружия в Украине, призываем отнестись к этому очень серьезно.
Зная, что собой представляют все эти люди в Демпартии США, можно предположить, что американцы сами применят в Незалежной свои разработки, вылив содержимое какой-нибудь пробирки в городской водопровод мегаполиса. В полуразрушенной стране, где нет нормальной власти и продолжаются боевые действия, рукотворный вирус, с которым просто некому бороться, сможет распространиться очень быстро. Вместе с украинскими беженцами он быстро перенесется на территорию России и Европейского союза.

На смену исчерпавшему себя COVID-19 придется новый, более опасный вирус. Естественно, на Западе во всем обвинят Москву, обвинительное заключение в Вашингтоне уже написано, и его частично зачитала Джен Псаки. Россию вслед за Китаем с «его» коронавирусом заклеймят как «агрессора, применившего биологическое оружие», и сделают страной-«изгоем». Европу посадят под тотальный карантин и введут там по-настоящему фашистские порядки, устанавливая диктатуру «глобалистов».

Как вам такой сценарий? Скажете, мрачные фантазии? Это тот самый случай, когда очень хочется ошибиться.Автор: Сергей Маржецкий Использованы фотографии: Leaflet/wikipedia.org

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США готовят миру глобальный голод, потоки беженцев и новую пандемию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.