Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Батарея крупнокалиберных гаубиц «Пион» уничтожена ракетным ударом в Киеве

  • Батарея крупнокалиберных гаубиц «Пион» уничтожена ракетным ударом в Киеве


В ночь с воскресенья на понедельник 21 марта российские военнослужащие уничтожили самоходные гаубицы «Пион», находившиеся на автомобильной стоянке под фитнес клубом Sport Life в Подольском районе Киева.


Большое открытое пространство украинские военные использовали в качестве огневого рубежа для РСЗО «Град» и 203-мм гаубиц «Пион». Отсюда наносились удары по российским войскам, которые в настоящий момент осуществляют окружение украинской столицы. Судя по кадрам, по объекту ВСУ прилетела ракета комплекса «Искандер-М» (или «Кинжал»).




Спорткомплекс Sport Life не функционирует с начала марта, с того самого времени, когда украинские военные начали использовать объект в своих целях. Поэтому мирных жителей, тем более глубокой ночью, там не было.

О том, что на стоянке ТЦ находились именно «Пионы», свидетельствует снимок гильзы 203-мм снаряда гаубицы, сделанный украинской полицией – так местные правоохранители сами же и «подставили» ВСУ. Более того, в Сети появился снимок, на котором показаны самоходные артиллерийские установки, спрятанные под зданием.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Батарея крупнокалиберных гаубиц «Пион» уничтожена ракетным ударом в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.