Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Замкомандира батальона «Азова» ликвидирован российским авиационным ударом

  • Замкомандира батальона «Азова» ликвидирован российским авиационным ударом


В понедельник, 21 марта, в ходе боев за Мариуполь ударом российских ВКС был уничтожен заместитель командира националистического батальона «Азов» (запрещенная в России организация) Денис Дуников по прозвищу «Фантом».


Отец убитого украинского нациста в своем твиттере отметил, что «азовцев» почти непрерывно обстреливают российские войска. Так, за минувшую ночь по националистам было нанесено около двух десятков ударов.

Опасаясь возмездия, нацисты Мариуполя идут на крайние меры. В Штабе территориальной обороны ДНР сообщают об убийстве бойцами «Азова» мужчин из гражданского населения с целью присвоить их одежду, и о последующем взятии в заложники женщин и детей убитых мужчин – под страхом смерти женщин заставляют признавать в националистах их мужей. Таким образом, «азовцы» прикрываются мирными жителями и пытаются покинуть город.

Между тем, у националистов есть все основания опасаться. Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова рассказала в интервью РИА Новости о том, что после окончания боевых действий в Мариуполе выживших военных преступников ждет трибунал.

На прошлой неделе подразделения РФ уничтожили главного идеолога «Азова» Николая Кравченко по прозвищу «Крук». Смерть «Крука» позже подтвердили в социальных сетях его друзья.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Замкомандира батальона «Азова» ликвидирован российским авиационным ударом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.