Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская армия прорвала оборону «Айдара» в ДНР и взяла в плен сотрудника СБУ

  • Российская армия прорвала оборону «Айдара» в ДНР и взяла в плен сотрудника СБУ


Подразделения Вооружённых Сил России прорвали оборону батальона «Айдар» в ДНР и продвинулись на пять километров, форсировав реку Кашлагач. Об этом в субботу, 19 марта, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также добавил, что военнослужащие вышли на рубеж Шахтерское — Новоукраинка.

«Уничтожено до 30 боевиков, один танк, одна БМП и четыре автомобиля повышенной проходимости. В настоящее время ведут бой с подразделениями 54 отдельной механизированной бригады вооружённых сил Украины, действующей во втором эшелоне», — отметил Конашенков в ходе брифинга.

В сложившейся ситуации, наступающим войскам России и подразделениям Донецкой Народной Республики открывается возможность выйти в тыл украинской группировке под Курахово и замкнуть её с юго-восточного, южного, юго-западного направлений, либо взять под контроль дорожный узел в Великой Новоселке, на стыке границы ДНР с Запорожской и Днепропетровской областями. Об этом сообщает военкор Котенок.

Также сегодня стало известно о том, что в ходе выполнения спецоперации по защите Донбасса, российским военным добровольно сдался в плен сотрудник главного управления СБУ по Донецкой и Луганской областям.

По данным Минобороны РФ, этот офицер участвовал в организации подготовки диверсионно-террористических групп для работы в освобожденных от националистов районах. Сдавшийся в плен офицер СБУ передал подробные сведения в отношении всех лиц, привлечённых к ведению диверсионной деятельности на территории Донбасса. Также он сообщил о спланированных боевиками «Азова»* терактах во Львове против диппредставительств США и других стран, — сообщает Минобороны России.

Киевский режим планирует представить нападения на дипломатические объекты как атаку российских военных.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российская армия прорвала оборону «Айдара» в ДНР и взяла в плен сотрудника СБУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.