Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские военные захватили российский ЗРК, утопили его, и попали под удар ВКС

  • Украинские военные захватили российский ЗРК, утопили его, и попали под удар ВКС


В Сети появился видеоролик, в котором повествуется поучительная история одного украинского подразделения. На кадрах демонстрируется, какой может быть итог при нарушении элементарных основ военной науки.


В самом начале видео показаны бодрые украинские военные, которые захватили российский ЗРК «Стрела-10». Они полны решимости и бахвалятся, их переполняет эйфория и эмоции. Однако украинские силовики почему-то не стали перемещать затрофеенный ЗРК на свои позиции по земле. Они решили сократить путь, преодолев реку, ведь так, как им казалось, должно быть быстрей и безопасней.

ЗРК «Стрела-10» выполнена на базе надежного гусеничного многоцелевого транспортера-тягача легкого бронированного (МТ-ЛБ), поэтому обладает низким удельным давлением на грунт, может перемещаться по любой местности и плавать со скоростью 5-6 км/ч. Однако украинские военные, видимо, не знали, что данная техника в воде трудноуправляема. Причем главная задача – следить за скоростью – она должна быть постоянной.

На кадрах видно, как ЗРК с разгона ныряет в воду и немного переместившись, глохнет, после чего тонет. Водителю явно не хватило опыта для правильного преодоления водной преграды. Однако украинских силовиков это не остановило. Они пригнали бульдозер и начали вытаскивать систему ПВО из реки. Затем следуют кадры, на которых показаны уничтоженные два бульдозера на берегу и стоящая в реке ЗРК.


Вероятно, это результат работы ВКС РФ. Одного бульдозера не хватило и украинские военные пригнали еще один. Но на это ушло время, а основное правило после подобных боестолкновений – как можно быстрей покинуть место событий. Это же очевидно, противник просто обязан нанести удар по отнятой у него технике, чтобы вы не могли ею воспользоваться. Видимо, это не учли украинские силовики, за что и поплатились.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские военные захватили российский ЗРК, утопили его, и попали под удар ВКС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.