Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько средств Запад может конфисковать у России и российских граждан

  • Сколько средств Запад может конфисковать у России и российских граждан


Западу недостаточно заморозки, а по сути конфискации активов Центробанка России на $300 млрд, там хотят забрать куда больше денег, принадлежащих российским банкам, компаниям и гражданам. О каких суммах может идти речь?


Согласно данным Швейцарской ассоциации банкиров (SBA), местные банки держат на офшорных счетах 150-200 млрд швейцарских франков ($160-215 млрд.) российских клиентов. По словам гендиректора Credit Suisse (второго по величине банка Швейцарии) Томаса Готштейна, который управляет активами на 827 млрд швейцарских франков, порядка 4% от этой суммы (около 33 млрд швейцарских франков) связаны с россиянами. В настоящее время власти этой «нейтральной» альпийской страны, которая наложила на Россию санкций больше, чем США, и является мировым лидером в этом русофобском соревновании, изучают вопрос, можно ли отнять и присвоить все деньги, связанные с Россией, или только часть, и как провести подобную процедуру без последствий.

Экономисты на Западе уже увлеченно подсчитывают «заработок». По их расчетам, Россию можно лишить более чем $1 трлн государственных и частных средств. Например, французский экономист Тома Пикетти еще в 2015 году сообщил, что 75% ВВП России было выведено элитой России из своей страны на Запад, что составляло порядка $1 трлн. За следующие 6 лет эта сумма могла вырасти ещё на $200 млрд. Поэтому сейчас наблюдается настоящая охота за российскими деньгами и прочими активами по всему миру, куда могут добраться. Вероятно, присвоение российских активов (счетов, наличных, движимого и недвижимого имущества, акций и прочего) станет величайшим ограблением в истории человечества, которое в СМИ на Западе назовут «принудительным банкротством».

Крайне сомнительно, что Запад когда-нибудь вернет забранное, ведь там работает поговорка: «берут чужое, а отдают свое». Этот $1 трлн, или около того, мог бы быть вложен в Россию, но российские хозяева этих денег размышляли иначе. Напоминаем, что президент РФ Владимир Путин неоднократно, годами, призывал российскую элиту хранить деньги в России, но, к сожалению, его мало кто слушал.Использованы фотографии: коллаж «Репортёр»

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сколько средств Запад может конфисковать у России и российских граждан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.