Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военный эксперт из США: Русские начали операцию на Украине «с одной связанной рукой за спиной»

  • Военный эксперт из США: Русские начали операцию на Украине «с одной связанной рукой за спиной»


Американский военный аналитик, бывший инспектор ООН по вооружениям, эксперт Scott Ritter, который десятилетиями изучал тактику и стратегию советских и российских войск, высказал на площадке Patreon (США) свое мнение о специальной военной операции России на Украине.


Эксперт подчеркнул, что занимается изучением военного искусства русских уже 35 лет. Сейчас он наблюдает классическую многовекторную стратегию. ВС РФ связывают силы противника, уничтожают важные военные объекты, обходят укрепрайоны и окружают наиболее боеспособные соединения ВСУ, не давая украинской стороне перехватить инициативу.

Он отметил, что продвижение российских войск по украинской территории идет с высоким темпом. Поэтому те, кто говорит, что «медленно» – неправы, так как в реальности – это самое быстрое продвижение сухопутной армии в современной истории. Оно гораздо выше, чем скорость продвижения вермахта по территории СССР в годы Великой Отечественной войны.

Более того, это продвижение российских войск уникально и не имеет аналогов в мире, так как ВСУ насчитывали 260 тыс. «штыков», были обучены и оснащены НАТО. Кроме того, украинская армия изначально имела поддержку в 200-300 тыс. резервистов и вспомогательных подразделений. При этом ВС РФ начали кампанию имея всего 190-200 тыс. «штыков», т.е. они противостояли почти 600 тыс. Таким образом, численный перевес 1 к 3 был не у наступающих россиян, а у обороняющихся украинцев. Однако потери за последнюю неделю показывают 1 к 6 в пользу ВС РФ, а не ВСУ. Он напомнил, что, в ходе боев во время Второй мировой войны на западном фронте, на каждого убитого американца приходилось 1,2-1,4 немца. С его слов, такое соотношение позволяло американцам побеждать и продвигаться дальше.

Соотношение русских и украинцев 1 к 6 для Украины – это разгромное поражение. Одна из причин, тормозящих продвижение русских – российская сторона заявила о намерении избегать жертв среди украинских военных. Для меня, как и для всех, это было абсолютной неожиданностью, что они начали операцию с одной связанной рукой за спиной. Продвижение идет очень спокойно, очень аккуратно. Русские пытаются договариваться и свести к минимуму потери среди гражданских лиц и разрушения городских объектов. Русские продемонстрировали отказ от уничтожения украинских солдат в их казармах, а ведь могли. Вместо этого они позволили им мирно спать и заявили им: «Мы предпочитаем, чтобы вы остались в своих казармах и отказались от сопротивления, потому что наши претензии не к вам, мы охотимся на рыбу покрупней». К несчастью для русских, украинцы решили сражаться, и они бьются очень достойно. Я не могу приуменьшать храбрость и стойкость украинских военных. Они противостоят прекрасно обученной и оснащенной армии, которая обладает тактическими и оперативными преимуществами. Но украинцы проигрывают
– объяснил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Военный эксперт из США: Русские начали операцию на Украине «с одной связанной рукой за спиной»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.