Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спасти Европу от «украинского сценария» может только Россия

  • Спасти Европу от «украинского сценария» может только Россия


«Украина це Європа!». Я думаю, данный лозунг никому из читателей ни представлять ни объяснять особо не требуется – последние несколько лет, а скорее даже десятилетий, мы буквально в режиме реального времени дружно наблюдаем некую попытку реализации данного тезиса на пространстве бывшей Украинской Советской Социалистической Республики – части канувшего в лету СССР, никогда ранее в истории не бывшей самостоятельным государством в своих сегодняшних границах.


То, что данная территория находится на Европейском континенте чисто географически, ни у кого сомнений не вызывает. Да, и сразу скажу: это не про Украину статья, и не про то, что с ней будет дальше, а про эту самую «Європу» в свете всех последних событий.

«Хитрый план»
Смысловой нагрузкой кричалки «Украина це Європа!» по изначальной идее, конечно, являлось не подтверждение неоспоримого положения на глобусе, а продолжение темы, начатой бывшим президентом данного гособразования Леонидом Кучмой в его сомнительного качества литературном опусе «Украина не Россия». Так как Россия в так называемом «мировом общественном мнении» частью этой самой «Європы» не является. Не географически, а чисто ментально, по убеждениям и жизненной философии. «Європа» это, видимо, Германия, Франция, Италия, Бельгия, Швеция, Люксембург и т.д. и т.п. и даже Латвия с Литвой и Эстонией. Но никак ни РФ или, например, «подлегшие авторитаризму» белорусы.

Вот в эту возвышенную компанию «цивилизованных народов» и решили направиться наши юго-западные ранее братья, а потом соседи, торжественно заявив, что они, мол, не какие-то там отсталые русские, а самые что ни на есть натуральные «Єуропэйцы». А так как практически вся эта вожделенная «Європа» это члены Евросоюза и НАТО, то и Украине, естественно, тоже туда же сразу же понадобилось вступить. Это они даже в конституцию свою внесли в качестве цели развития собственного народа, так как, как бы автоматически предполагалось, что само по себе вступление в этот «клуб избранных» сразу же обеспечит всему без исключения народонаселению страны сытое и безоблачное существование, венский кофе, всем известные кружевные трусики и вожделенный «безвиз» в государства ЕС. То есть сами по себе нарисованные населению цели, вроде бы, сулили всё только самое хорошее и совсем ничего плохого.

Что из этого на данный момент получилось все мы сегодня наблюдаем. Поэтому отдельно описывать здесь не стану, не про это хочу сказать. Да и кроме меня во всех медиа пространствах описаний и анализов происходящего более чем достаточно. Я вот о чём: видимо, торжественное вступление Украины в эту самую «Європа», по хитрому замыслу украинского руководства, должно было обеспечить не само руководство для своего народа и не украинский народ, это руководство себе выбравший, а кто-то третий, извне, и желательно, как бы это выразить... нахаляву. Как, видимо, казалось этой самой украинской элите, план был просто блестящий – въехать в собственное прекрасное безоблачное и, главное, «западное» будущее на чужом горбу, так сказать. И желательно за чужой счёт, ну или с минимальными собственными вложениями...

Ситуация стара как мир. Описана даже в детских сказках – например, как история с Буратино, котом Базилио и лисой Алисой в «Стране дураков», где глупого деревянного мальчика уговорили посадить свой золотой сольдо в землю чтобы из него выросло дерево с золотыми монетами на ветвях... Но новые украинские «элиты» историю тоже невзлюбили – решили написать свою собственную, поэтому и поучиться им было, видимо, не с чего. Иначе бы им должно было дойти, что дураков для ввоза их задниц на своём горбу в светлое «западное» будущее уж где-где, а на этом самом Западе точно «немаэ».

Увидев, настолько глупые устремления «Незалежной», на помощь в несколько видоизменённых лицах, а точнее мордах, кота Базилио и лисы Алисы немедленно поспешили наши англосаксонские «партнёры» во главе с США. И таким образом начался путь украинцев в «Європу», как они сами думали, на американском горбу и с американской же бескорыстной помощью. Только и исключительно ради поднятия благосостояния украинского народа и развития демократии во всём мире вообще и на Украине в частности, как иначе?... А чтобы украинцы вдруг, случись чего, не заподозрили неладное, американцы, британцы и иже с ними сделали всё от них зависящее, чтобы власть в этой стране оставалась в руках тех, кто пойдёт по этой дорожке до самого им, американцам, нужного конца.

«Бойся данайцев, дары приносящих...»
Ну и к чему же всё это привело? В результате тридцатилетнего «похода на Запад» под руководством американских кураторов и их подручных, огромная процветающая страна, население которой на момент распада СССР составляло около пятидесяти миллионов человек, а ВВП был сравним с ФРГ, в которой на самом высшем уровне были развиты как сельское хозяйство, так и самые передовые отрасли промышленности, транспорта, науки и всего остального, буквально превратилась в руины, став самым нищим государством на Европейском континенте. И это ещё задолго до начала специальной военной операции РФ. Обещавшие так много всего прекрасного западные «друзья», фигурально выражаясь, просто высосали из этой несчастной страны все соки – население сократилось почти на треть, промышленность, наука и сельское хозяйство были уничтожены, почти все возможные природные ресурсы разворованы и распроданы. И уже в этом к ничему не годном состоянии для Украины подготовили её последнюю «великую миссию» – быть отданной в жертву в качестве дешёвого пушечного мяса в противостоянии Запада с извечным противником англосаксов, в войне с братскими украинцам народами, с Россией. Как, и с применениями каких технологий всё это происходило, все, у кого есть глаза и мозг, могли наблюдать последние тридцать лет.

А то, что произошло сейчас, после начала военной спецоперации РФ, я думаю, вполне можно сравнить со всем уже известной «Точкой-У» в Донецке. Эта злонамеренно запущенная по мирным жилым кварталам ракета была-таки сбита средствами ПВО прямо над городом. При этом причинила огромный вред, унесла жизни более двадцати человек и ещё больше покалечила. Тем не менее, если бы её сбить не удалось, последствия бы были гораздо более ужасающими. Мало того – этот бесчеловечный акт был кем-то специально подготовленным и запланированным. Вот также и ВС России «сбили» американский проект «анти-Россия», как оказывается, уже прямо «на подлёте». Да, к сожалению, и в этом случае никак не обходится без жертв и разрушений, но, как и в случае с преступным запуском украинской ракеты, не быть этого упреждающего удара, и жертв и разрушений было бы намного больше. Масштаб целой возможной уготованной нам трагедии постепенно рисуется только сейчас, да и то явно ещё не до конца...

«Хто нэ скачэ, той москаль...»
Это выражение, тоже всем, к сожалению, уже известное, и тоже в переводе не нуждается. Но об этом чуть далее. Пока вернусь ко всем известному лозунгу в начале статьи – «Украина це Європа». Мне интересно, а до многих ли сегодня доходит истинная правда этого самого словосочетания? А главное, начало ли это доходить до самих европейцев? Понимают ли они, что им уготована примерно та же самая участь, как и их несчастному восточному соседу? К моему огромному сожалению, ответ на этот вопрос пока, за редким исключением, отрицательный. Хотя все те же признаки всего того, что долгое время происходило на Украине, сейчас явно вырисовываются и в подавляющем большинстве европейских государств.

Как и на Украине, в ЕС уже решили отказываться от российских энергоносителей. Этот явный «выстрел себе в ногу» называется «снижением зависимости от России». Всех убеждают, что лучше купить всё то же самое в США, даже если это обойдётся намного дороже. Причём покупка того же сжиженного газа российского происхождения, но втридорога и через американскую «прокладку», вполне себе в эти рамки вписывается. По крайней мере до самого последнего времени и свежих санкций это часто именно так и происходило. Ничего не припоминает?...

Абсолютно то же самое с прекращением воздушного сообщения. И с разрывом торговых связей с предприятиями из РФ. Европейские компании под страхом санкций буквально заставляют с огромными потерями уходить с российского рынка. Запреты и ограничения на ввоз различного российского сырья и других необходимых товаров или их компонентов сильно затрудняют работу многих предприятий, часто делая их продукцию просто нерентабельной. То же, но строго в обратном направлении, хотя и с тем же эффектом, происходит с экспортом европейских производителей в РФ. Фирмы теряют заказы, люди теряют работу, страны теряют налоговые поступления и так далее по нарастающей... Произошедший в результате антироссийской истерии резкий взлёт цен на энергоносители и, как следствие, саму электроэнергию и тепло, привёл к повсеместному увеличению коммунальных платежей, иногда в разы. А ведь и на Украине всё было точно так же!

Да, в результате всего этого и в самих США уже начали возникать некоторые проблемы с ценообразованием и инфляцией, но как, судя по всему, кажется тамошним власть имущим, игра явно стоит свеч – практически вся европейская экономика, а в результате этого и политика, попали под полный американский контроль. То есть теперь очередь на «высасывание соков» пришла после «Незалежной» и на весь остальной Старый Континент. Для европейских граждан, которым на Запад не надо – они и так там, у Штатов припасена другая «морковка» – защита от «российской угрозы». Да, в отличие от Украины, расходы и риски тут у американцев явно возрастают, зато «высосать» из «жирной» и благополучной Европы точно получится больше на порядки. Как говорится «только бизнес и ничего личного»...

Выражения по типу близкие кричалке «Хто нэ скачэ, той москаль...» в современной Европе тоже уже появились. В немецком варианте, например, можно буквально «списать» человека в глазах так называемой общественности обозначив его как «Putin-versteher». Пишется как вместе, так раздельно или через дефис. В дословном переводе «тот, кто понимает Путина». Заметьте, не поддерживает Путина, не соглашается с ним, а просто понимает. Для «отмены» некой личности уже только этого в современном «демократическом сообществе» вполне достаточно. Практически во всей европейской прессе допускается публичное оскорбление России и русских. За выражение «Rusk

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Спасти Европу от «украинского сценария» может только Россия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.