Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: Группировка ВСУ на Донбассе близка к поражению

  • Эксперт: Группировка ВСУ на Донбассе близка к поражению


Российская специальная военная операция (СВО) на украинской территории успешно развивается. Наиболее значимые на сегодня события разворачиваются на Донбассе, где сосредоточена самая боеспособная группировка ВСУ. Об этом 19 марта рассказал на своем YouTube-канале российско-украинский эксперт Юрий Подоляка.


По имеющимся данным, Марьинка уже занята НМ ДНР и зачищена. Теперь подразделения ДНР продвигаются в направлении населенных пунктов Красногоровка и Горняк.

Суть этой операции заключается в том, чтобы обойти два очень удобных рубежа обороны ВСУ на реках Сухие Ялы и Волчья, зайдя им в тыл и не дать зацепиться за линию Курахово. Потому что далее от Курахово и до Покровска никаких серьезных водных преград нет и ВС РФ и НМ ДНР могут наступать в этом направлении более или менее свободно. О том, что именно такая задача стоит, говорит тот факт, что вчера начали «обрабатывать» юго-восточные пригороды Покровска. Начали там работать российская авиация и дальнобойная артиллерия, подавляя те узлы сопротивления, которые уже созданы ВСУ, и таким образом подготавливая эту местность для дальнейшего наступления
– сообщил он.



Подоляка добавил, что также успешно идет процесс освобождения Мариуполя. Это даже признают штатные пропагандисты киевского режима, которые готовят украинское общество к информации о скорой сдаче города.

Чтобы шок не был сильным, его (население – ред.) начинают подготавливать. Согласно официальным сводкам Украины не только Волноваха до сих пор находится под контролем ВСУ, но и Мариуполь, «только немножко отрезанный». Именно по этой причине украинское так называемое патриотическое сообщество требовало, чтобы Зеленский организовал деблокирующий удар. Оно опьянено этими сводками, которыми оно жило последние недели – «противник задержан», «Мариуполь сопротивляется и почти не окружен», «Волноваха держится». Поэтому у них и возник вопрос: «Почему мы не можем помочь Мариуполю?». Да не можете вы помочь ему. Там уже агония. Даже гарнизон Мариуполя периодически переодевается в гражданскую одежду и пытается выскользнуть. На сегодняшний день около ста украинских военнослужащих задержаны при попытке в гражданской одежде покинуть Мариуполь. Да, они сопротивляются, но это уже агония. И эту армию Киев списал ровно так же, как в конце января – начале февраля 1943 года власти Германии списали армию на Волге, армию Паулюса. Но это не самая большая катастрофа, которая ожидает ВСУ в ближайшее время. Все говорит о том, что в ближайшую неделю южный фронт ВСУ от Запорожья до Донецка будет прорван или даже разрушен. Потому что те силы, которые освободятся после взятия Мариуполя, будут брошены на это направление, а здесь и без того для ВСУ полный швах (все плохо – ред.). В общем здесь на сегодня самая важная точка российской СВО на Украине
– подытожил Подоляка.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: Группировка ВСУ на Донбассе близка к поражению


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.