Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как закончится война на Украине. Прогноз американского генерала

  • Как закончится война на Украине. Прогноз американского генерала


Отставной генерал армии США Уэсли Кларк, экс-командующий Объединёнными силами НАТО в Европе, описал два варианта развития событий — быстрое поражение Украины или удар по НАТО, что очень устроило бы киевскую власть.

По словам генерала, первый вероятный сценарий развития событий предусматривает быстрое поражение Украины в течение следующих двух-трех недель. Гуманитарный кризис в столице приведет к ещё более сложной ситуации, чем сейчас в Мариуполе. В Европу и Америку хлынет еще больший поток беженцев, где-то 10 миллионов человек. Города западной Украины, в частности, Львов, будут подвергаться сильным обстрелам. А Украина в целом станет ещё одним Афганистаном.

Второй сценарий предусматривает всестороннюю военную помощь Украине от Запада и ее упорную борьбу. В этом случае Путин пойдет по пути еще большей эскалации конфликта. Уже сейчас четко понятны его намерения, ведь Россия уже обратилась за военной помощью к Башару Асаду с просьбой предоставить 40 тысяч военных. Американская разведка также сообщает о попытках РФ склонить на свою сторону африканских солдат, которые видят в этом перспективу - возможность мигрировать в Европу. Поэтому в любой момент, целесообразный с точки зрения Путина для достижения своей цели, российские вооруженные силы могут нанести удар по НАТО.

Уэсли Кларк считает, что эта ситуация не будет решена в ближайшее время. Америке не стоит обольщаться иллюзиями и надеждами быстро стабилизировать Украину и направить все свое внимание на Китай. Последствия такой халатности могут быть очень трагическими. Угроза общемирового конфликта очень высока.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как закончится война на Украине. Прогноз американского генерала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.