Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинское командование признало утрату ВСУ выхода к Азовскому морю и закрепление ВС РФ в Херсонской о ...

  • Украинское командование признало утрату ВСУ выхода к Азовскому морю и закрепление ВС РФ в Херсонской о ...


Генштаб ВСУ опубликовал сводку по итогам 23-х дней военной операции России на украинской территории. В Киеве признали утрату Украиной выхода к Азовскому морю и закрепление ВС РФ в Херсонской области, обратив внимание и на промахи российского командования.


В коммюнике отмечается, что российские войска задействовали резервы и ведут «стратегическую наступательную операцию против Украины». ВС РФ усилили свою группировку за счет введения на украинскую территорию двух дополнительных подразделений из состава 6-й общевойсковой армии и 1-й танковой армии ЗВО.

При этом свои основные задачи – разгром группировок ВСУ, окружение Киева, выход на административные границы Донецкой и Луганской областей и установление контроля над всем Левобережьем, российские войска до сих пор не выполнили. Успеха ВС РФ добились на Херсонщине и Приазовье – «временно лишив Украину выхода к Азовскому морю». Они активно используют беспилотники для авиаразведки и корректировки огня.

Неудачи в продвижении войск в ходе наземной операции враг пытается компенсировать нанесением ракетно-бомбовых ударов с применением высокоточного оружия, так и бомбардировкой боеприпасами неизбирательного действия
– говорится в публикации.

На южнобугском направлении российские войска были остановлены на подступах к Николаеву и Кривому Рогу. Противник не прекращает попыток продвинуться к этим городам, одновременно оборудуя позиции на подконтрольной территории и настраивает логистику.

На волынском направлении обстановка не претерпела изменений, т.е. со стороны Белоруссии на Луцк и Ровно ничего не надвигается.

На полесском направлении ВС РФ закрепляются на позициях вдоль реки Ирпень. При этом они не прекращают попыток продвинуться в сторону Киева.

На северском направлении существенных изменений в составе группировки российских войск и характера их действий не наблюдается. Блокада города Чернигова продолжается.

На слобожанском направлении характер действий ВС РФ существенных изменений также не претерпел. Блокада Сум, попытки взять Харьков, а также возобновить наступление на Покровск, не прекращаются.

На луганском направлении российские войска пытаются взять под контроль населенные пункты Рубежное и Попасная. Сейчас там ведутся бои. Также ВС РФ пытаются организовать блокаду Северодонецка.

На донецком направлении идут бои в районе населенных пунктов Верхнеторецкое, Крымское, Авдеевка и Тарамчук. Продолжается блокада и попытки штурма Мариуполя, подытоживается в сводке Генштаба ВСУ за 18 марта.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинское командование признало утрату ВСУ выхода к Азовскому морю и закрепление ВС РФ в Херсонской о ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.