Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Украины заснял «Кинжал», летящий на гиперзвуковой скорости

  • Житель Украины заснял «Кинжал», летящий на гиперзвуковой скорости


18 марта в ходе проведения специальной военной операции на украинской территории ВС РФ впервые использовали гиперзвуковое оружие. Минобороны России проинформировало, что благодаря применению авиационного комплекса «Кинжал» был уничтожен крупный подземный склад с боеприпасами ВСУ в Ивано-Франковской области.


Позже в Сети появилось видео от жителя Западной Украины, который заснял «Кинжал», летящий в небе на гиперзвуковой скорости. Звук «взрыва» на кадрах – это сверхзвуковой удар, характерный для летательных аппаратов (ракет и самолетов), движущихся на скорости более 1230 км/ч.


Напоминаем, что носителями 9-А-7660 «Кинжал» (Х-47М2 «Кинжал») являются сверхзвуковые высотные всепогодные истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31К (1 ракета), дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3М (4 ракеты) и сверхзвуковые стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 (8 ракет). Скорость «Кинжала» составляет 10-12 Махов (до 14688 км/ч или 4080 м/с). Таким образом, демилитаризация Украины продолжается на более высоком технологическом уровне.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Житель Украины заснял «Кинжал», летящий на гиперзвуковой скорости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.