Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демократы отворачиваются от Байдена?

  • Демократы отворачиваются от Байдена?


Рупор демократов американская газета «The New York Times» под давлением фактов была вынуждена признать, что электронные письма, которые были обнаружены на ноутбуке сына президента США Джо Байдена Хантера, являются подлинными. Об этом пишет другая газета «New York Post», которая одной из первых опубликовала материал на основе переписки Хантера Байдена из его ноутбука.

Так, в своей статье, посвящённой Хантеру Байдену, «The New York Times» указала, что её источники, знакомые с ходом расследования, начатого после обнаружения компьютера сына американского лидера в 2020 году, подтвердили, что информация, найденная на компьютере, действительно является подлинной. В частности, речь идёт о переписке, которую Байден-младший вёл со своей электронной почты с представителями нефтегазовой компании Burisma, где он занимал пост члена совета директоров.

Кроме того, уточнило издание, источники, знакомые с ситуацией, подтвердили, что в 2015 году Джо Байден, бывший тогда вице-президентом США, мог встречаться с представителями Burisma на ужине в одном из ресторанов в Вашингтоне. По данным газеты, известно, что политик появлялся в заведении в то время, когда там могли находиться и руководящие лица компании.

А ведь ранее «The New York Times» неоднократно подвергала сомнению подлинность материалов, найденных на ноутбуке Хантера Байдена, и настаивала, что они были частью кампании по дезинформации, организованной Россией. Также газета, ссылаясь на заявления Демпартии США, опровергла возможность встречи Джо Байдена с представителями Burisma, пишет «New York Post».

Сама «New York Post» ещё в октябре 2020-го писала о новых уликах, появившихся в деле нефтегазовой компании Burisma, с которым связана деятельность на Украине Джо Байдена и его сына Хантера. Тогда газета раскрыла содержание некоторых писем, извлечённых с жёсткого диска MacBook Pro, который в апреле 2019 года поступил на ремонт в американском штате Дэлавэр, где проживает семья Байдена — свидетели утверждали, что компьютер в мастерскую принёс лично Хантер Байден.

В ходе предвыборной кампании сторонники Трампа, занимавшего на тот момент должность главы государства, обвиняли Байдена в коррупции. По их мнению, политик, будучи вице-президентом в администрации Обамы, покровительствовал бизнесу своего сына Хантера на Украине. До 2019 года Хантер входил в совет директоров нефтегазовой компании Burisma Holdings. При этом сам Байден настаивал, что он, будучи вице-президентом, никогда не обсуждал с сыном дела данной компании.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Демократы отворачиваются от Байдена?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.