Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генерал армии объяснил низкие темпы наступления российской армии на Украине

  • Генерал армии объяснил низкие темпы наступления российской армии на Украине


В ходе осуществления спецоперации на территории Украины российская армия вынуждена действовать осторожно, отказавшись от высоких темпов продвижения. О причинах таких действий высказался бывший глава Генштаба России генерал Юрий Балуевский.


ВСУ и националистические батальоны часто оборудуют огневые точки в жилых кварталах населенных пунктов, прикрываясь таким образом мирным населением. В столь сложных условиях, отказавшись от активных боевых операций в городах, Балуевский предлагает привлечь специальные подразделения – это поможет избежать больших разрушений и гибели мирного населения.

Если бы это была классическая военная операция, темпы наступления были бы иными. Задача российских войск заключается в сохранении и мирного населения, и гражданской инфраструктуры
– отметил генерал в интервью на телеканале RT.


Осложняет действия войск России и предательство украинских городских элит, которые ранее обещали оказать помощь Москве в деле взятия под контроль населенных пунктов, а потом предали РФ – об этом ранее рассказал в своем видео журналист Юрий Подоляка.

Между тем, о дальнейшей военной поддержке украинской стороны в понедельник 14 марта заявили в ходе встречи с Владимиром Зеленским делегации Польши, Чехии и Словении. Была также озвучена необходимость оказания гуманитарной помощи украинскому населению.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генерал армии объяснил низкие темпы наступления российской армии на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.