Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турецкие эксперты разделили операцию по денацификации Украины на четыре этапа

  • Турецкие эксперты разделили операцию по денацификации Украины на четыре этапа


В настоящее время многие задаются вопросом, как будет развиваться конфликт между Россией и Украиной, и пытаются найти на него ответ, пишет турецкий эксперт Gursel Tokmakoglu для издания Politik Merkez.


Я представлю вам возможный план операции России на Украине
– сообщает эксперт.

Он обратил внимание, что вокруг Украины Россия сконцентрировала 9 армий, общей численностью более 100 тыс. человек, большая часть которых уже находится на украинской территории. Российская авиация господствует в воздухе, совершая 170-210 самолетовылетов в сутки. При этом ВВС Украины могут совершать лишь 2-5 самолетовылетов в сутки. Азовское море находится под полным контролем ВС РФ. В Черном море находятся корабли и подлодки российского ВМФ, блокируя украинское побережье.

Согласно анализу, возможный план российской военной кампании включает четыре фазы (этапа). В целом, на его выполнение потребуется от двух до трех месяцев. Соответствующая плану карта, на которой отмечены все детали, была приложена к публикации.


На первом этапе ВС РФ должны взять под полный контроль Донбасс и все территории от Харькова и на юг до Крыма. Главными целями являются Запорожье и Днепропетровск. На реализацию данного этапа потребуется 2-3 недели.

Второй этап предусматривает взятие Николаева и Одессы, где могут быть задействованы не только сухопутные силы, но и ВМФ РФ. На это уйдет еще 2 недели. После этого Украина будет отрезана не только от Азовского моря, но и лишена выхода к Черному. При этом нельзя исключить, что этот этап может быть реализован одновременно с первым.

Третий этап предусматривает взятие под контроль Полтавы, Черкассы, Кременчуга, Кривого Рога. Таким образом под контроль ВС РФ должна перейти вся центральная часть Украины. На это может уйти ещё 3 недели, при надлежащей поддержке авиации.

Четвертый этап заключается во взятии Киева и продвижении российских войск вдоль линии Коростень – Житомир на юг к Виннице и границе с Молдавией и Приднестровьем. На это должно уйти 4-6 недель.

Но есть одна особенность – столица Украины – огромный мегаполис, где недавно проживало 5 млн. человек. Поэтому насколько там затянутся боевые действия, предсказать невозможно. В самом Киеве всё может продлиться дольше, чем 3 месяца, подытожил эксперт из Турции.

Напоминаем, что российская специальная военная операция по денацификации и демилитаризации украинской территории началась 24 февраля.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турецкие эксперты разделили операцию по денацификации Украины на четыре этапа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.