Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские десантные корабли вернулись к Одессе

  • Российские десантные корабли вернулись к Одессе


Военно-морскому флоту России отведено выполнение важной роли в военной спецоперации ВС РФ на территории Украины. Поэтому любые утверждения о том, что «он ничего не сделал» являются враждебной пропагандой, которая не соответствует действительности.


Нужно отметить, что перед началом спецоперации ВМФ РФ вывел большие группы своих ударных кораблей и подлодок в открытое море. Москва наглядно обозначила свое военное присутствие в акваториях Тихого, Северного Ледовитого и Атлантического океанов, а также в Балтийском, Черном, Азовском и Средиземном морях. Силы стран НАТО и союзников этого «миролюбивого» блока оказались скованы этим маневром, и их воинственный пыл немного поостыл.

Высадка морских десантов в Приазовье позволила без большого кровопролития взять Мелитополь и вообще бескровно Бердянск. В настоящее время через порт Бердянска осуществляется логистика, на которую уже не могут повлиять взорванные отступающими ВСУ мосты в Херсонской области. Таким образом, осуществляется бесперебойное снабжение наступающих войск и подвоз гуманитарной помощи местному населению.

В Черном море ВМФ РФ взяли под контроль остров Змеиный, который имеет стратегическую важность и организовали тотальную морскую блокаду Причерноморья. ВСУ приходится держать в Николаевской и Одесской областях крупную группировку войск, которая пригодилась бы украинской армии на Донбассе, под Киевом и Харьковом.

После начала действий российского флота фактически прекратили свое существование ВМС Украины. При этом ВМФ РФ наносит удары крылатыми ракетами по военным объектам на всей территории Украины.

Вечером 15 марта мониторинговые ресурсы проинформировали общественность, ссылаясь на свежие спутниковые снимки, что эскадра кораблей ВМФ РФ возвращается к одесскому побережью. От Крыма до Одессы около 12 часов ходу.


Западные эксперты и украинские власти заявляют, что российский флот готовится к проведению морской десантной операции. Они публикуют даже её схемы, заявляя, что это данные разведки.


Будет упомянутая десантная операция или нет, нам это неизвестно. Но мы уверены в одном – режим в Киеве неизбежно потеряет выход к Черному и Азовскому морям.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российские десантные корабли вернулись к Одессе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.