Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Старобельском районе ЛНР обнаружена нелегальная тюрьма нацбата «Айдар»

  • В Старобельском районе ЛНР обнаружена нелегальная тюрьма нацбата «Айдар»


На освобождённых от украинских националистов территориях Луганщины обнаружена база запрещённого в России националистического батальона «Айдар»*. Там на протяжении последних восьми лет истязали нелояльных к киевскому режиму местных жителей и ополченцев Луганской народной республики (ЛНР).

В селе Половинково Старобельского района, на территории бывшего колбасного завода, неонацисты создали настоящий концлагерь с большим складом вооружения.

Экстремисты «Айдара» оградили объект колючей проволокой и обустроили дозорные вышки с огневыми позициями на крышах зданий мясокомбината, а в коптильне устроили пыточную комнату.

Коптильня находится в подвале цеха, она состоит из отдельных камер. Сверху они закрыты решетками, изначально предназначенными для раскладывания мяса.

По словам местных жителей, в холодных неотапливаемых камерах с националистическими плакатами на стенах, боевики нацбата истязали неугодных пленников. По информации народной милиции ЛНР, люди отсюда больше не возвращались.

О том, что луганские общественники обнаружили некий лагерь в освобожденном селе Половинкино, стало известно в начале марта, сразу после освобождения Старобельского района силами ЛНР.

По информации министерства иностранных дел ЛНР, информация об ужасах, происходивших в селе, поступала от потерпевших на протяжении восьми лет.

Сейчас в тюрьме работают следователи и эксперты-криминалисты из ЛНР — ищут остатки ДНК-материалов жертв концлагеря, документы.

Как стало известно из захваченных подразделениями ДНР архивов разгромленного нацбатальона, в подготовке украинских боевиков принимали непосредственное участие инструкторы НАТО.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Старобельском районе ЛНР обнаружена нелегальная тюрьма нацбата «Айдар»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.