Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Без российского газа продержимся максимум месяц» – румынская пресса

  • «Без российского газа продержимся максимум месяц» – румынская пресса


На фоне исторического охлаждения отношений России и Запада румынская пресса рассуждает о возможности перебоев в поставках газа с востока.


В частности о том, как уйти от газовой зависимости от РФ, рассуждает сайт телеканала Antena 3 (не путать с испанским каналом, носящим то же название). Учитывая, что эта зависимость Бухареста от «поставок из Москвы» пока что невелика, ее можно легко покрыть.

У румынского государства есть два варианта замены российского газа. Во-первых, это азербайджанские энергоносители. Закавказская страна, как отмечается, согласна на поставку природного газа в Румынию.

Существует также вариант перекачки по газопроводу, проходящему через территории Греции и Болгарии, откуда пойдет газ, доставленный к греческим берегам в виде СПГ.

Газовую тему поднимает и Alba24. В новой статье сайта отмечается, что уйти от зависимости в плане энергоносителей из РФ не получится, ибо румынские проекты, направленные на эти цели, потерпели полный крах.

«Если завтра Россия перекроет газовый кран, Румыния может продержаться не больше месяца на своих запасах» – с таким громким заголовком вышла статья делового сайта Ziarul Financiar.

Главные союзники Румынии в обеспечении потребителей газом в случае полного прекращения импорта из России – это теплая погода и то, что часть промышленности уже рухнула из-за невыносимых цен на коммунальные услуги. В прошлом году импорт достиг более 30% от потребленных объёмов […] Румыния заплатила за этот газ более 1 миллиарда долларов, в то время как её собственные месторождения, как на суше, так и в Чёрном море – простаивали

– комментирует происходящее издание.

Крупнейший национальный производитель и попутно – главный потребитель природного газа в Румынии Azomure

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «Без российского газа продержимся максимум месяц» – румынская пресса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.