Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Россия уже ответила на западные санкции

  • Как Россия уже ответила на западные санкции


В четверг 10 марта Россия ответила Западу на санкции, которые должны вызвать экономические проблемы внутри страны. О мерах России рассказал в своем очередном видео журналист и блогер Юрий Подоляка.


Так, Кремль объявил о национализации имущества западных компаний, уходящих из России, при сохранении рабочих мест и производственного цикла. Это решение весьма важно, поскольку Запад в своем противостоянии с Россией наносит удар по экономике страны, заставляя предпринимателей уходить из РФ и сворачивать производство.

Однако это приводит к иным результатам. Россия побуждает западных бизнесменов остаться в стране, поскольку в противном случае они могут лишиться всего имущества. Продолжение же работы гораздо выгоднее, чем уход из России, и некоторые ведущие производители (например, Тойота) это осознают.

Еще одна мера Москвы по противодействию западным санкционным мерам касается корпоративных долгов. Россия теперь будет погашать эти долги рублями, которые при этом пока остаются в российских банках. Конвертация этих средств в валюту станет возможна лишь после разблокирования соответствующими западными странами российских активов.

С учетом того, что внутренний корпоративный долг РФ (до 1 трлн долларов) гораздо выше арестованных на Западе российских средств (220-250 млрд долларов), неизвестно, кто от этих санкций выиграет
– отметил эксперт.

При этом, по мнению Подоляки, после 24 февраля меры воздействия на Россию при помощи западных институтов (вроде ВТО и международных судов) больше не работают. РФ таким образом обретает свой полный экономический суверенитет, а отношения с западными странами с течением времени нормализуются и выйдут на новый уровень.

Старая экономическая модель разрушена, после 24 февраля мир уже не вернется назад
– делает вывод Юрий Подоляка.

Между тем, западная продукция, несмотря на санкции, будет и далее поступать в российские магазины, так как Западу выгодна торговля с Россией. Расплачиваться Москва будет выручкой от продаж экспортных товаров, которые пользуются сейчас повышенным спросом на мировых рынках.

Использованы фотографии: Moscow-Live/flickr.com

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как Россия уже ответила на западные санкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.