Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Россия прибегла к помощи добровольцев для освобождения Украины

  • Почему Россия прибегла к помощи добровольцев для освобождения Украины


Вооруженный конфликт на Украине все более приобретает статус международного. На помощь нацистскому режиму в Киеве устремились наемники из США и стран Восточной и Западной Европы, посчитавшие, что могут устроить «сафари на русских». В ответ Москва пошла на довольно интересный шаг. Президент Владимир Путин дол добро на привлечение к участию в специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины добровольцев из Ближнего Востока. Что это, тонкий троллинг нацистского сброда со всего мира или военная необходимость?


«Нацистский интернационал»
Специальная военная операция, проводимая Минобороны РФ, продолжается на Украине уже две недели. За этот короткий срок противная сторона успела сбросить либеральную маску и показала свой неонацистский оскал. Американский интернет-гигант Meta, владеющий социальными сетями Facebook и Instagram, временно разрешил в ряде стран (Азербайджане, Польше, Венгрии, Грузии, Латвии, Украине, Литве, Армении, Румынии, Словакии, Эстонии и в самой России) размещать пламенные призывы к убийству российских военных, выполняющих свой долг по денацификации Украины:

Мы временно сделали допустимыми формы политического выражения, которые в обычной ситуации нарушали бы наши правила, в том числе риторику с жестокостью, как, например «смерть российским захватчикам». Мы не будем позволять призывы к насилию против гражданских лиц России.
В отношении своей аудитории в России, Украине и Белоруссии собственники американской корпорации Meta пошли еще дальше, фактически разрешив им безнаказанно публиковать призывы к смерти президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Уже несколько дней в Незалежную прибывают банды наемников из Соединенных Штатов, Великобритании и ряда стран Европейского союза. Вопреки ожиданиям президента Владимира Зеленского, эти «рэмбо» предпочитают не воевать с российскими военными, а устраивать диверсии против наших военных медиков, грабить мирное население и убивать. Удивляться тут особо нечему, поскольку ни Россия, ни Украина не объявляли друг другу войну, и эти вооруженные иностранцы не являются официально комбатантами. По поводу того них официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков прямо предупредил:

Они не имеют права на статус военнопленного. Самое хорошее, что ожидает иностранных наемников при задержании, – привлечение к уголовной ответственности. Призываем граждан иностранных государств, планирующих ехать воевать за киевский националистический режим, семь раз подумать перед поездкой.
Между строк явно осталось, что такого «рэмбо», скорее всего, просто шлепнут на месте. И поделом, это не компьютерная «стрелялка».

Антифашистский интернационал
Как мы уже отметили выше, на Ближнем Востоке неожиданно оказалось большое количество желающих также поучаствовать в боевых действиях на Украине, но на стороне не Киева, а Москвы. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу. С его слов, на Донбасс готовы отправиться более 16 тысяч добровольцев для участия в освободительной операции против нацистского режима. Это те люди, которые много лет воевали бок о бок с российскими военными против террористов в Сирии.


Об этой инициативе сегодня с одобрением отозвался президент РФ Владимир Путин:

Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, — ну, что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий.
Кроме того, Верховный главнокомандующий распорядился передавать ополчению ДНР и ЛНР трофейное американское вооружение – ПТРК Javelin и ПЗРК Stinger, а также захваченные украинские танки, бронетранспортеры и артиллерию.

Итак, насчет добровольцев из Сирии и других стран Ближнего Востока – что это, тонкий политический троллинг Кремля или военная необходимость?

С одной стороны, две недели специальной военной операции показали, что привлеченных сил ВС РФ недостаточно для стремительного разгрома ВСУ, использующих весьма эффективную тактику сидения в городах-крепостях со стремительными контрударами по тылам. Российские военные не намерены ровнять с землей украинские населенные пункты, потому им приходится брать их в блокаду, задействуя для этого значительные контингенты, что серьезно замедляет темп продвижения. 200 тысяч военнослужащих для контроля такой огромной страны, как Украина, недостаточно. Мобилизация местного населения для формирования Народной милиции, которая обеспечивала бы безопасность на освобожденных территориях, несет в себе массу рисков. Нужен кадровый резерв, но где его взять, чтобы не оголить иные значимые направления?

Привлечение опытных бойцов, годами воевавших в условиях полуразрушенных городов где-нибудь в Сирии или Ираке, к зачистке от нацистов того же Харькова, Николаева или Одессы, может быть довольно интересным решением. Сначала добровольцев может быть 16 тысяч, в дальнейшем их количество может увеличиться.

С другой стороны, наличие в рядах освободительных сил темнокожих бойцов из стран Ближнего Востока станет настоящей красной тряпкой для украинских нацистов и их единомышленников из числа иностранных наемников. Наверное, стоит пойти еще дальше и начать вербовку добровольцев откуда-нибудь из Сомали. Там с реальным боевым опытом у населения все в порядке.

Можно представить себе, как обалдеют нацисты-интернационалисты, когда из ночной темноты к ним вынырнет ДРГ, состоящая из чернокожих воинов-освободителей с «Калашами» и мачете.Автор: Сергей Маржецкий Использованы фотографии: скриншот из видео телеканала RT

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему Россия прибегла к помощи добровольцев для освобождения Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.