Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Западе зазвучали трезвые голоса

  • На Западе зазвучали трезвые голоса


Заголовок панической статьи в американском журнале The National Interest: «Введение бесполетной зоны над Украиной стало бы катастрофой для США!».

Далее автор «Национального интереса», одного из самых агрессивных изданий, в свое время основанного американскими «неоконсерваторами», высказывает вполне здравые мысли: «Введение любой бесполетной зоны над Украиной по определению сделает США сражающейся стороной в будущей войне США, России и Украины. Мы окажемся лицом к лицу с Россией, страной со вторым по величине ядерным арсеналом в мире. Между тем решение установить над Украиной бесполетную зону заставит нас патрулировать украинское воздушное пространство. Там наши самолеты станут легкой мишенью для российских противовоздушных сил и средств ПВО Белоруссии… Это просто глупо со стороны Зеленского – утверждать, что бесполетная зона приведет к снижению эскалации. Наоборот, следуя его предложениям, мы превратим эту войну в катастрофу высокой интенсивности».

И вывод: бесполетной зоны над Украиной не будет никогда.

Типичный случай нынешнего западного «прозрения». Он обозначает важную тенденцию: в эти дни и часы в западных и – шире – в мировых масс-медиа появились сообщения, свидетельствующие об осознании ряда важных фактов, говорящих в пользу России.

Вот они:

1. Российская военная операция закончится успехом; вооруженные силы Украины (ВСУ) уже перестали быть единой структурой, а их конечное поражение – вопрос времени.

2. Зеленский – безответственный и непрофессиональный политик, не отвечающий за свои слова. Он то говорит о нейтральном статусе Украины и о ненужности НАТО, то опять зовет всех (кроме себя) к оружию и выдвигает абсурдную заявку на вступление страны в ЕС. Образ «героя сопротивления», созданный для него западными СМИ в последние недели – один из позорнейших медиа-фейков нашего времени.

3. Санкции не заставят Россию отказаться от своей политики в отношении Украины. Москва пошла на военную операцию потому, что со стороны украинского государства для нее исходила экзистенциальная угроза (то есть речь шла об оружии, угрожающем самому существованию России в случае его размещения на Украине). Враждебность части украинского населения не отпугивает Россию, потому что любые, даже самые агрессивные действия этого населения – ничто по сравнению с угрозой со стороны 40-миллионного враждебного государства со столицей в Киеве.

Конечно, не везде и не сразу эти трезвые мысли становятся «мейнстримом». Но они озвучиваются. И они постепенно проникают в массовое сознание западных обществ. Как это часто случается в последние десятилетия, первыми правду озвучили прагматичные и жестокие лидеры Ближнего Востока, не соблюдающие правила современного европейско-американского лицемерия. Вот сегодняшняя статья в «Уолл-стрит джорнел» об отказе лидеров Саудовской Аравии и Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) даже разговаривать по телефону с Байденом о своем участии в санкциях против Росси. Приводим начало текста:

«Белый Дом безуспешно пытался договориться о телефонных звонках от президента Байдена двум арабским правителям, де факто правящим своими странами, - Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Это произошло в тот самый момент, когда США работают над тем, чтобы нарастить общественную поддержку для Украины и смягчить резкий скачок нефтяных цен. Эту информацию подтверждает ряд официальных лиц в США и на Ближнем Востоке. И саудовский крон-принц Мохаммед бен Салман, и правитель ОАЭ Мохаммед бен Заид аль-Нахайян просто отказались говорить с Байденом, попросив перезвонить через несколько недель».

Понято, что это будут за недели – те самые, в течение которых будут окончательно обезврежены ВСУ и начнут вырисовываться контуры новой, денацифицированной Украины.

В эти же дни другое важное американское издание, а именно журнал «Ньюсуик» напмнило своим читателям: «Путин пока не проиграл ни одной войны». Издание пишет, что российский президент наверняка учел все риски, которые несет с собой военная операция на Украине.

Египетское издание «Нун-пост» заметило, что Россия, не дожидаясь санкций, дедолларизировала сою экономику, так что западные санкции просто не смогут стать для нее смертельным ударом. Издание указывает, что и Китай уже много месяцев занимается тем же.

Вот такие трезвые голоса начинают звучать. Еще немного, и может прозвучать долгожданный вывод: Западу следует разговаривать с Россией, а не размахивать долларом как оружием антироссийских санкций, не наводнять Украину смертоносным для нее оружием.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Западе зазвучали трезвые голоса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.