Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Байдену припомнили его слова 25-летней давности о том, какие действия НАТО могут спровоцировать РФ

  • Байдену припомнили его слова 25-летней давности о том, какие действия НАТО могут спровоцировать РФ


Джозеф Байден находится в американской политике уже полстолетия. За это время он успел наговорить очень много того, что напрямую затрагивало интересы Москвы.


В далеком 1997 году, будучи сенатором от штата Делавер и председателем Судебного комитета Сената США, он заявил, что Россию не стоит недооценивать. Тогда обсуждалось четвертое расширение «миролюбивого» блока НАТО.

Единственное, что может спровоцировать Россию на враждебный и энергичный ответ – это расширение НАТО до стран Балтии
– сказал тогда Байден.


В 1999 году в Альянс вошли Венгрия, Польша и Чехия. Через пятилетку произошло очередное расширение НАТО на Восток. В 2004 году к блоку присоединились Болгария, Румыния, Словакия, Словения, Литва, Латвия и Эстония.

Спустя четверть века, в конце 2021 года, на фоне напряженности на российско-украинской границе и обострения на Донбассе, Байден проинформировал международную общественность, что страны имеют право самостоятельно выбирать в какие объединения им вступать. В 2022 году, когда началась российская операция на украинской территории, Байдену припомнили его слова 25-летней давности о том, какие действия НАТО могут спровоцировать РФ.

В настоящее время уровень доверия американцев к Байдену находится на самом низком уровне. Сотрудники бензоколонок в США не перестают сообщать в СМИ, что они уже устали ежедневно снимать с заправочных аппаратов стикеры (наклейки) с высказываниями Байдена «Я сделал это!».

По американским каналам регулярно стали показывать выступление Дональда Трампа, который предупреждал соотечественников, что, если его не переизберут на второй срок, а выберут Байдена, то галлон бензина в США будет стоить не два доллара, а семь. В настоящее время слова Трампа постепенно подтверждаются (галлон уже больше $4), учитывая планируемый отказ Вашингтона от российской нефти.Использованы фотографии: The White House

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Байдену припомнили его слова 25-летней давности о том, какие действия НАТО могут спровоцировать РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.