Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские боевики использовали против русских излюбленный приём террористов

  • Украинские боевики использовали против русских излюбленный приём террористов


Минобороны России сообщило о том, что украинские вооружённые националисты использовали в Мариуполе тактику живого щита из более 150 мирных жителей. К слову, это - излюбленный приём террористов.

Информированный источник Царьграда сообщил о том, что в городе Изюм (Харьковская область) \операторы ПЗРК и снайперские пары размещаются прямо в жилых постройках, на балконах квартир\. Кроме того, по информации инсайдера, \военнослужащие ВСУ занимают боевые позиции в зданиях детских садов и лагерей\.

Фактически украинские боевики используют излюбленный приём террористов в бессильной попытке остановить продвижение русских войск в рамках военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Речь идёт о так называемом \живом щите\, то есть атаке и обороне под прикрытием мирных жителей.

Что касается многострадального Мариуполя, то здесь, как отмечает источник \командование ВСУ и нацисты удерживают в заложниках гражданское население, препятствуют его эвакуации по гуманитарным коридорам, в том числе преднамеренно нарушая режим тишины\.

\Жители, которые, невзирая на провокации и уговоры нацистов, пытаются выехать из города, подвергаются обстрелам\, - пояснил информатор.

В пример собеседник приводит инцидент, который произошёл 6 марта. \Радикалы расстреляли колонну мариупольских беженцев, в результате чего погибли двое человек, ещё четверо граждан получили ранение\, - уточнил собеседник Царьграда.

В Минобороны скорректировали информацию и цифры, уточнив, что вчера, около 17 часов московского времени, на проспекте Победы в Мариуполе военнослужащие ДНР столкнулись с подразделением украинских вооруженных националистов.

\Боевики гнали впереди себя более 150 человек мирных жителей, прикрываясь ими в качестве живого щита, - подчеркнули в военном ведомстве. - Обнаружив бойцов Народной милиции, украинские националисты открыли по ним огонь из-за спин мирных граждан. В результате стрельбы украинскими нацистами было убито 4 и ранено 5 мирных граждан\.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские боевики использовали против русских излюбленный приём террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.