Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яков Кедми предрек уничтожение аэродромов НАТО в случае их использования украинской авиацией

  • Яков Кедми предрек уничтожение аэродромов НАТО в случае их использования украинской авиацией


ВВС Украины фактически прекратили своё существование, у них практически не осталось мест базирования, ГСМ, боеприпасов, личного состава и обслуживающего персонала. Поэтому сложно понять, кому блок НАТО собрался передавать боевые самолеты, которые остались в некоторых странах-членах в наследство от Организации Варшавского договора. Об этом в программе «Соловьев Live» заявил израильский политолог, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.


Это больше показуха. Кому самолеты давать? ВВС нет
– указал он, рассуждая о 70 самолетах, обещанных Альянсом Киеву и находящихся в государствах Восточной Европы.

Кедми подчеркнул, что, если упомянутые самолеты начнут использоваться над Украиной с неукраинских аэродромов (Польши или других соседних стран), то ВКС и ПВО ВС РФ начнут уничтожать их. Более того, Россия в таком случае не просто сможет, а будет обязана принять решение о нанесении ударов по местам их базирования, поскольку они представляют угрозу, и также начать сбивать эти самолеты ещё до входа в украинское воздушное пространство, где проводится специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины.

Не могут быть польские аэродромы базирования, потому что, если они будут взлетать на операции с польских аэродромов, то эти аэродромы будут уничтожены... Болгарские самолеты – это самолеты НАТО, даже если трезубец на них нарисуют. Если техника вступает в бои с территории того или другого государства, значит, это государство начинает войну
– предрек и объяснил он.

При этом Кедми считает, что до этого не дойдет, так как военные в Альянсе прекрасно понимают последствия. Поэтому ограничатся словесным демаршем политиков и не станут совершать безрассудные и опасные действия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яков Кедми предрек уничтожение аэродромов НАТО в случае их использования украинской авиацией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.