Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Попытка Японии аннексировать Курилы может привести к началу ядерной войны

  • Попытка Японии аннексировать Курилы может привести к началу ядерной войны


Очень непростые времена наступили для нашей страны. Вынужденная начать масштабную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, Россия может получить еще и второй фронт, восточный. Науськиваемая Соединенными Штатами, Япония совсем распоясалась, и о японском суверенитете над Курильскими островами говорят уже не просто одиозные политики, но сам премьер-министр Фумио Кисида. Дело потихонечку начинает идти к ядерной войне, и это совсем не шутка.


Япония так и не смирилась с потерей своих «северных территорий», напрочь позабыв, что ее собственная агрессивная милитаристская политика во Вторую мировую войну и стала тому виной. Для островного государства дело закончилось утратой Южных Курил, которые отошли к Советскому Союзу, разгромившему Квантунскую армию, и атомной бомбардировкой мирных городов Хиросимы и Нагасаки американскими военными. Злая ирония заключается в том, что сегодня уже Соединенные Штаты фактически провоцируют Россию на применение ядерного оружия по Японии.

Идея возвращения Курильских островов получила у японцев статус национальной идеи. На ней спекулировали многие поколения местных политиков, тем самым набирая рейтинги у избирателей. Последняя попытка решить вопрос миром путем переговоров провалилась. Согласно недавним изменениям в Конституцию РФ, теперь ни о какой передаче Южных Курил Токио и речи уже быть не может. Консенсусное мнение в японском обществе и политикуме по данному вопросу можно охарактеризовать так: надо подождать, пока Россия ослабнет, ввяжется в вооруженный конфликт на Западе, и ей будет не до далеких островков на Востоке. И, похоже, они дождались.

Незадолго до начала российской военной операции на Украине посол США в Японии Рам Эмануэль выступил с программным заявлением:

В этот день 7 февраля, когда в Японии отмечают День северных территорий, я хочу быть предельно ясен: Соединенные Штаты поддерживают Японию по вопросу северных территорий. И они признают японский суверенитет над четырьмя спорными островами еще с 1950-х годов.
Вот так вот, как если бы не было международных соглашений, закрепляющих итоги Второй мировой войны и правовой статус Курильских островов, а заодно и Калининградской области. Ровно месяц спустя, 7 марта, выступая перед японским парламентом, премьер-министр Фумио Кисида заявил дословно следующее:

Северные территории являются территорией, присущей Японии, территорией, над которой Япония имеет суверенитет.
Заметим, что было использовано слово не «являлись», а «являются». К сожалению, лучшего времени для предъявления претензий на Курильские острова Токио выбрать не мог.

Сегодня все самые боеспособные части ВС РФ переброшены на западное направление. Почти 200-тысячная группировка российских войск вынуждена вести тяжелые бои против ВСУ и Нацгвардии, чтобы выполнять поставленную задачу по демилитаризации и денацификации Украины. Восточный военный округ остался ослабленным. Флагман Тихоокеанского флота РФ ракетный крейсер «Варяг» вместе с БПК «Адмирал Трибуц» переброшены в Средиземное море для усиления нашей эскадры с целью сдерживания американской, французской и итальянской авианосных ударных группировок. Россия оказалась под прессом мощнейших западных санкций.

Как мы предполагали ранее, японская военная операция по захвату Курильских островов может выглядеть следующим образом. Многочисленная ударная авиация ВВС Японии подавит систему ПВО и береговые ракетные комплексы, размещенные на оспариваемых островах. Морские силы самообороны Японии заблокируют проливы и установят бесполетную зону. После этого на «северных территориях» будет высажен десант для их захвата. Немногочисленные корабли и подводные лодки Тихоокеанского флота, к тому же, ослабленные уходом флагмана, не смогут эффективно противостоять современным мощным японским авиации и Морским силам самообороны. Намек на это был недавно сделан, когда в районе учений ТОФ «обнаружилась» американская АПЛ класса «Вирджиния», созданная специально для поиска и уничтожения российских подлодок. Как мы предполагали, почти наверняка где-то неподалеку крутилась и японская ДЭПЛ, оставшись необнаруженной.

Будем объективны: конвенциальными способами противостоять попытке захвата японцами Курильских островов Россия сегодня не может. Момент для подобной операции выбран исключительно удачный. Дождались-таки потомки самураев. И что останется тогда делать Кремлю?

Вариантов, в общем-то, всего два. Или смириться с потерей Южный Курил, оставив решение этого вопроса на потом, сосредоточившись на демилитаризации Украины и противостоянии блоку НАТО. Или нанести ядерный удар по Японии.

Собственно говоря, это все, что реально можно будет сделать, чтобы остановить Токио. Сметать с лица Земли Страну восходящего солнца сразу, естественно, Минобороны РФ не станет, для начала применив тактическое ядерное оружие по японскому флоту. Если агрессия не будет прекращена, когда удары будут нанесены по объектам военной инфраструктуры уже на густонаселенной территории самой Японии. Таким образом, японцы рискуют второй раз в истории стать жертвами ядерных ударов от бывших союзников по антигитлеровской коалиции.

Зачем американцам так целенаправленно провоцировать нас на применение ядерного оружия? Затем, чтобы окончательно превратить в «Империю зла», сделав из России «страну-изгоя», с которой никто не будет вести никаких дел ни на Западе, ни на Востоке.Автор: Сергей Маржецкий

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Попытка Японии аннексировать Курилы может привести к началу ядерной войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.