Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Операция расширяется: в Беларусь прибыл третий самолет ДРЛОиУ А-50У

  • Операция расширяется: в Беларусь прибыл третий самолет ДРЛОиУ А-50У


На аэродром Барановичи (западная часть Беларуси, около 420 км от Киева) прибыл третий российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-50У. В соцсетях появились снимки самолетов, полученные израильской компанией ImageSat. До этого в операции о денацификации Украины было задействовано только два борта.


По мнению экспертов, прибытие на территорию Беларуси А-50У свидетельствует о планах Москвы по расширению спецоперации на Украине и нанесению авиационных ударов по украинским целям.


А-50 ДРЛОиУ создан на базе Ил-76 и может использоваться для поиска и отслеживания воздушных, наземных и надводных объектов, информирования о боевой обстановке, наведения на цели истребительной и ударной авиации, а также в качестве воздушного командного пункта. А-50 был принят на вооружение в 1985 году, дебютный показ самолета широкой публике состоялся на авиационной выставке МАКС-95. Впоследствии самолеты были модернизированы.

Спутниковые данные также свидетельствуют о прибытии в Барановичи двух российских военно-транспортных вертолетов Ми-26, способных на перевозку на внешней подвеске или внутри грузовой кабины грузов весом до 20 тонн. Винтокрылые машины также могут перевозить 82 десантника с вооружением и оснащением. Кроме того, Ми-26 обеспечены необходимым оборудованием для транспортировки раненых и ухода за ними.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Операция расширяется: в Беларусь прибыл третий самолет ДРЛОиУ А-50У


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.