Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевские военные хроники. Изгнание демона

  • Киевские военные хроники. Изгнание демона


Украинские бойцы информационного фронта показали себя прекрасными учениками своих западных кураторов и уверенно ведут контрнаступление по методичкам американских спецслужб. Если по нынешним сводкам с фронтов пока сложно судить о реальных потерях воюющих сторон, то в информационной войне украинские «птенцы Геббельса» продолжают наносить России сокрушительные удары.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что счёт жертв оголтелой пропаганды уже идёт на миллионы. Война в головах, о которой говорил сто лет назад профессор Преображенский, приобретает сегодня масштабы эпидемии. Бесполезно пытаться открыть глаза на происходящее человеку, инфицированному вирусом пропаганды — вас попросту не услышат и в лучшем случае проклянут. В худшем — пригрозят физической расправой. А в свете свежеиспечённых законов о свободном ношении оружия и о коллаборантах вполне могут свои намерения реализовать.

Надо признать, что инженеры проекта «Украина как Антироссия» провели блестящую спецоперацию, которая началась, конечно же, не 24 февраля и даже не осенью 2013 года. Этот проект методично — шаг за шагом — начиная с 1991 года, внедрялся в массовое сознание украинцев, полностью перезагружая матрицу национальной самоидентификации. А сейчас, в условиях войны, приобрёл уродливые гипертрофированные формы.

Вы попробуйте сейчас среднестатистическому харьковчанину, чей дом накрывает «градами» или жителю города Ирпеня, который сегодня равняют с землёй, объяснить, что разрушенные дома и жертвы среди мирного населения — это дело рук неонацистов, захвативших власть в стране ещё 8 лет назад. Люди с переформатированным сознанием вас не услышат. Все призывы включить мозг и попытаться понять, что на самом деле происходит, вызовут шквал ненависти и негодования. Один из свежих примеров — реакция пользователей сетей на видео Зеленского, где невооружённым глазом видно, что перед вами человек, находящийся под воздействием психотропных веществ. Но вот, что пишут в комментариях под этим видео:

«Люди, что вы несёте! Человек спит по два часа! Он просто уставший. Может, чуть и выпил, но это неудивительно, такая обстановка. Не смейте марать его! Он настоящий лидер и ему сейчас очень трудно. Он страну свою защищает!»

Такого рода комментариев — тысячи. Авторы некоторых из них уверяют, что выступление президента — это видео монтаж от «кремлёвских агентов». Причём все комментарии сопровождаются ненормативной лексикой. Конечно, можно было бы списать их на «ботоферму», если бы мне лично не приходилось ежедневно слышать подобные слова от своих знакомых, родственников и друзей, чьи ряды в последние дни стремительно редеют.

Медийные инструменты Запада умело создали из вчерашнего клоуна, который явно не тянул на роль президента, национального героя, практически идола. И вот Зеленского уже называют «лучшим президентом за все годы украинской независимости», гениальным главнокомандующим и даже сравнивают его с Уинстоном Черчиллем:

«Да, он мудрый стратег! Человек с душой сердцем. Это наш президент, которого выбрал народ. И сейчас он всему миру доказал, что мы в нём не ошиблись».

Причины массового умопомешательства очевидны — весь пропагандистский яд, который в течение многих лет вливался в головы украинцев провластными СМИ, системой образования, грантоедскими организациями, интернет ресурсами, и тотальной зачисткой альтернативной точки зрения — в экстремальных условиях войны дал уродливые всходы.

Я знаю немало случаев, когда моим знакомым звонят или пишут одноклассники, старые приятели и вчерашние добрые друзья, которые шлют им проклятия и угрозы только за то, что они ездили в Россию, родились там или имеют родственников. Вот, что вчера прилетело в месседжер моему знакомому от однокурсницы по Киевской консерватории. Эта тихая, ранее не замеченная в приступах шизофрении девушка решила припомнить ему несколько проведённых им в минувшем году творческих встреч в Москве и Петербурге, где он пел романсы на русском и украинском языках, говорил о дружбе и необходимости восстанавливать утраченные связи.

«Все твои поездки к рашистам — это предательство! К кому ты ездил, ублюдок?? К этим зомбированным тварям??? Не прощу!!! Бог видит всё!!!»

В коллективном психозе тонут голоса здравого смысла.

А попытки достучаться только лишь подливают масла в огонь.

Очень тяжело говорить с «глухими», неимоверно трудно открывать глаза на правду «слепым», бессмысленно спорить с теми, в кого вселился демон безумия. Его нужно изгонять. И то, чем сегодня занимается российская армия на Украине — это спецоперация по изгнанию демона, который терзает страну, щерясь звериным оскалом в сторону России.

Затуманенные иллюзией светлого «европейского будущего», украинцы оставались глухи к страданиям миллионов людей на Донбассе. Были равнодушны к ужасам «Одесской Хатыни», где неофашисты заживо сжигали людей, а тех, кто выпрыгивал из окон, пытаясь спастись, добивали на земле топориками для разделки мяса — с особой, звериной жестокостью нанося удары в лицо. Мне рассказывали об этом очевидцы, которые до сих пор сдерживают в горле спазм, вспоминая события 2 мая 2014 года.

Украинцам внушили, что они не имеют ничего общего с русскими. Переписали историю, заставили вычеркнуть героические её страницы, и забыть, что они, как и российский народ — наследники тех, кто в 1945-ом сломал хребет фашистскому зверю. У коллективного Запада тоже оказалась короткая память. Именно поэтому, спустя 80 лет этот зверь вновь поднял голову.

Значит, пришло время повторить.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киевские военные хроники. Изгнание демона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.