Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Западные компании понесут убытки и потеряют место на рынке - Песков о бегстве дельцов из России

  • Западные компании понесут убытки и потеряют место на рынке - Песков о бегстве дельцов из России


После начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины на Россию обрушились западные санкции всех видов и мастей, начиная от экономических и заканчивая запретом для российских котиков участвовать в международных выставках. Запреты становятся с каждым днем все абсурднее, причем иностранные компании под давлением правительств своих стран заявляют об уходе из России. Сложившуюся ситуацию прокомментировал замруководителя администрации президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что Россия – страна, готовая к взаимовыгодному сотрудничеству с иностранным бизнесом. Так было, есть и будет. При этом Песков напомнил зарубежным бизнесменам, что «где-то мы будем их очень ждать, где-то мы их будем меньше ждать, потому что их место уже займут компании из других стран мира. Это обычный экономический процесс».

Помимо этого, не стоит забывать и об ответной реакции Москвы на жесткие и даже жестокие антироссийские санкции, направленные на ослабление нашей экономики и ухудшение жизни россиян. Москва не оставит без внимания (и не простит!) «экономический бандитизм» со стороны Запада, отреагировав соответствующим образом.

В качестве одной из мер предлагается отменить уголовную и административную ответственность за использование пиратского программного обеспечения, «принадлежащего правообладателю из стран, поддержавших санкции». Все желающие навредить России пусть примут к сведению, что на каждое их действие Кремль найдет противодействие, причем ни о каком равном ответе даже речи не идет. С бандитами ведь не церемонятся, а давят по максимуму, чтобы надолго отбить желание вредить и грабить.

Ранее директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович напомнил американским и европейским компаниям, принявшим решение о временной приостановке работы или ухода из России, про убытки.

Российский рынок, по его словам, достаточно широкий и богатый, поэтому им замена найдется. Китайцы уже ушки навострили, так что могут отхватить себе неплохую долю. И, главное, что ждет иностранцев, когда они решат вернуться обратно?

Кандидат экономических наук, маркетолог Игорь Качалов напомнил, что закрытие производства влечет за собой массовые увольнения сотрудников, поэтому российское правительство может принять решение о национализации и изъятии собственности компаний. По его словам, «игра пошла серьезная» и уже не до сантиментов.

«Выход для иностранных компаний стоит дорого — уголовное преследование и национализация, а вход обратно — старт „в чистом поле“, строительство бизнеса с нуля», — резюмировал экономист.

Напомним, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев тоже не исключил подобного развития событий. Он считает, что Россия должна дать симметричный ответ Западу, по сути, грабящего россиян за рубежом. Но при этом в Кремле об этом речь пока не идет. Иностранным компаниям дали время подумать, понимая, что на них давят собственные политики, заставляя принимать экономически невыгодные решения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Западные компании понесут убытки и потеряют место на рынке - Песков о бегстве дельцов из России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.