Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британия целилась в Россию, но выстрелила себе в ногу

  • Британия целилась в Россию, но выстрелила себе в ногу

Как оказалось, слухи о спокойствии англичан существенно преувеличены. После того, как ЕС стали активно сыпать санкциями, союз сам не заметил, как подложил свинью себе же. Британия из-за неопределённостей в запрете вводить российские суда вообще грозится поднять цены. От российского газа Лондон зависит на 4%.

Цифра маленькая, но подленькая, и точно повлияет на экономику страны, ибо цены привязаны к европейским. Аналитики, конечно, надеются, что цены не сильно возрастут, но даже небольшим изменениям население не радуется. Шутка ли, к осени цифры в платёжках подпрыгнут выше 280 фунтов.
В любом случае, такую политику специалисты оправдывают тем, что Великобритания не хочет зависеть от России. Правда, мнения самих англичан спросить забыли.

«Не проблема, наши незащищенные граждане умрут от холода. Главное, что мигрантам в отелях тепло, а на Украине процветает демократия. Мы 200 000 украинцев примем и обогреем, без проблем», – говорит участник обсуждения.

Кстати, некоторые справедливо возмущаются не только ростом цен, но и политикой Лондона. Как отправлять на Украину миллионы фунтов на поддержку военных европейских ценностей – это пожалуйста, а как позаботиться о родных англичанах – это «мы не хотим зависеть от России, а вы держитесь».

Так что страна буквально выстрелила себе в ногу. А чем это обернётся для населения страны, остаётся только гадать. Возможно, вспомнят старушку Викторию и достанут из закромов паровые двигатели. Главное ведь, не зависеть от России…

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британия целилась в Россию, но выстрелила себе в ногу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.