Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зеленский поставил ультиматум Западу. Ему ответили, мы улыбнулись

  • Зеленский поставил ультиматум Западу. Ему ответили, мы улыбнулись


Зеленский попросил немедленно принять Украину в Евросоюз \по особой процедуре\. Его видеообращение к депутатам Европарламента было похоже на экзальтированное приставание к прохожим уличного забулдыги, у которого \горят трубы\. \Докажите, что вы вместе с нами\, – умолял он евродепутатов. Это даже было похоже на шантаж. Правда, не обломилось. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что в данный момент лидеры стран ЕС не обсуждают вопрос о принятии Украины в ЕС.

Театр одного актёра

Обращение Зеленского к Европарламенту свидетельствует, как минимум, об агонии его режима. Он, вероятно, полагает, что экстренное членство в ЕС как-то спасёт его. За день до этого буквально на коленке он подписал заявку на вступление Украины в Евросоюз, о чём сообщил в своём Telegram-канале. \…Уверен, что это реально\, – написал Зеленский.

Вероятно, Зеленский полагает, что напускной пафос вокруг подписания некой бумаги формата А4 как-то подвигнет Евросоюз в нарушение всех процедур и правил моментально повесить ему на шею табличку с надписью \Член ЕС\. Весь этот политический спектакль с видеообращением был настолько дёшев, что кажется, будто выступал не президент Украины, а персонаж Голобородько из сериала \Слуга народа\, ставшего для актёра Зеленского трамплином из кино в реальную политическую жизнь.

У меня есть две минуты, чтобы с вами поговорить. У нас постоянные обстрелы, – торопился Зеленский, будто полагая, что так же, за две минуты, Украину примут в ЕС. А то, что другие страны – претенденты на членство в ЕС годами приводят своё законодательство в соответствие с правовыми нормами ЕС, Зеленскому не известно. Ему невдомёк, что к моменту вступления в ЕС страна-претендент должна ещё продемонстрировать и соответствующие финансово-экономические показатели. Мы стали свидетелями то ли невежества, то ли крайнего политического инфантилизма президента Зеленского.

С нами ЕС будет крепче. Без ЕС Украина будет одинокой… Докажите, что вы вместе с нами. Докажите, что вы нас не отпускаете. Докажите, что вы настоящие европейцы, – твердил Зеленский. Детский сад.

Растрогать не получилось

В то же время можно предположить, что Зеленский настолько потерял чувство реальности, что впору задаться вопросом: адекватен ли он? Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, вероятно, слегка озадаченная положением, в которое Зеленский вогнал всю Европу, была вынуждена заявить, что со временем Украина должна вступить в Евросоюз. А что она могла ещё сказать? Тем более, что главный дипломат ЕС Боррель уже заявил, что этот вопрос на повестке дня не стоит.

Зеленский пытался давить на жалость евродепутатов. Он сказал, что 28 февраля от российского оружия якобы погибло 16 украинских детей. Если это так, то это прискорбно. Но можно ли верить Зеленскому? ВСУ бомбардируют мир фейками. Зеленский уже \похоронил\ украинских солдат с острова Змеиный, которые якобы героически погибли, отбивая нападение русского корабля. Потом оказалось, что они все живы и находятся в Севастополе. ВСУ сообщили и о героической гибели некоего украинского солдата по имени \Олексий Степаненко Оканович, который взорвал мост в Харькове, пожертвовав собой\. Фото солдата опубликовано в аккаунте Ukrainehouse в Twitter. Всё бы ничего, но Telegram-канал \Сербский Вестник\ распознал на фото сербского актёра Ненада Окановича, который отношения к Украине не имеет. А вот о том, что в Донбассе за восемь лет от украинских снарядов постоянно гибли и дети, и старики, Зеленский почему-то не сказал.



Втягивают НАТО

На положении обиженного режим Зеленского требует от коллективного Запада всё больше и больше. В разговоре с канцлером ФРГ Шольцем президент-клоун заявил о необходимости закрыть воздушное пространство над Украиной и снова призвал ускорить работу по приёму страны в ЕС. Трудно понять, отдаёт ли себе Зеленский отчёт, что он втягивает НАТО в войну с Россией, которая не позволит чинить ей препятствия в доведении планов по демилитаризации Украины до конца. На просьбу Зеленского ответил премьер-министр Великобритании Джонсон. Он сказал, что Европа не может пойти на установление бесполётной зоны над Украиной, поскольку в противном случае она должна будет сбивать русские самолёты. А это означает, что, например, Великобритания вступит в военный конфликт с Россией. А этого, по словам Джонсона, никто не хочет.

Ранее Зеленский требовал от турецкого лидера Эрдогана закрыть для русских военных кораблей черноморские проливы, что также было бы равнозначно объявлению Турцией войны России. К счастью, Анкара отвергла эту меру давления на Москву, прекрасно осознавая необратимые последствия этого шага.

Мало этого. По данным The Wall Street Journal, посол Украины в США Оксана Маркарова попросила членов Сената оказать Киеву дополнительную военную помощь. По её словам, у Украины уже заканчиваются запасы противотанковых ракетных комплексов Javelin и зенитно-ракетных комплексов Stinger. Украина добилась обещания помочь.

Что с того?

С каждым днём русской военной операции на Украине поведение Зеленского становится всё менее адекватным. Собственно, оно никогда не внушало мысли, что Россия имеет дело с серьёзным политиком. Его последние обращения к европейским политикам и структурам говорят о том, что президент \нэзалэжной\ теряет чувство реальности и близок к истерике. К сожалению, это может стать причиной ненужных страданий мирных жителей Украины и бессмысленной и неоправданной гибели украинских солдат. Евросоюз всё равно не примет Зеленского \в своё буржуинство\ и наряду с НАТО планирует вести эту войну на изматывание России до последнего украинского солдата. Цель коллективного Запада – не обеспечить свободу Украины, а развалить Россию. Но это их планы, а не наши.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зеленский поставил ультиматум Западу. Ему ответили, мы улыбнулись


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.